关于樱花的
如果我问大家哪种是又有特色而且可以告诉我们春天来了的花?大家可能马上会说是“迎春花”。 可是我知道有一种花也会和迎春花一样勤快,也一样会来“迎春”,那就是樱花。这不,在这个明媚的春天里,老师就带着我们来到植物园看樱花。 一进门,樱花就扑面而来,占满了我眼睛里的每个角落。
樱花树和迎春花的树不同。迎春花的树是从土里抽出来的一条条枝,宛如一个活泼小女孩的长发。如果说迎春花的枝是小女孩的长发的话,那么樱花树就是一个美丽女孩的苗条身躯。
樱花和迎春花的风格也不同。如果说迎春花是一个穿着有点俗气黄衣服的开朗活泼的乡间小姑娘的话,那樱花简直就成了皇宫里穿着华丽淡紫色婚纱裙、内向温柔的公主了。
我们一路走、一路看、还一路拍照。过了一会儿…一阵微风吹来,树上、地上的花瓣顺风而起!忽然,我想起三个字:樱花雨!不就是樱花雨吗!一夜春风刮来,千树万树樱花开。又一阵风来樱花瓣纷纷落下。我们在樱花丛中穿梭。一片片樱花瓣从你身边飘过,仿佛进入了一种神秘的相近天堂的世界。又听妈妈讲过冰心奶奶写的《樱花赞》,才知道日本人之所以那么喜欢樱花,是因为它开花的时候热情奔放,而凋谢的时候也是那么的快速使人更加懂得光阴似箭,日月如梭,使人更加热爱生命。
远看樱花成一片淡紫色,如紫色的海洋,如紫色的云块,如紫色的棉花糖,好漂亮啊!现在再想想自己在哪儿?哦!就好像……在梦里!