描写樱花的作文800字
映入眼帘的是一棵茂盛的樱花树,它有着粗壮的枝干,枝干上满是翠绿的、错落有致的树叶。温顺的日光洒下柔和的光辉,树下满是斑驳的光影。
我开始在满树的绿意中寻觅花的影子。樱花非常神秘,她一会儿藏在嫩叶中,只见她洋溢着美好、纯粹的笑脸;一会儿故意躲在花苞中不愿出来,那含苞待放的样子真惹人期待。终于,我看见几朵樱花连成一团,结成一簇,微微探着张脸在树顶好奇地张看着。粉红色、嫩粉色,美好的颜色在阳光下熠熠生辉。她们绽开了笑脸,柔和的光线映衬得她们的笑容愈加明媚、灿烂。我沉醉在繁花嫩叶中,心情格外惬意。我踮起脚,小心翼翼地摘下一朵樱花。她粉白相间,嫩小、细碎的花瓣在花蕊外围成一圈,我将她放在耳畔,隐约传来地低声的哭泣。是我不小心弄疼她了吗?我后悔不已,早知就不该摘下这朵可怜的小樱花了。我倾诉一声诚恳地对不起,用鼻尖轻轻触了触她那雪白中又透着浅粉地花瓣,一股芳香沁人地清爽香味迎面而来,顿时,我感到别样的神清气爽。思忱间,我想起之前。
犹记得姥爷以前在家门口也种了一棵樱花树。年少无知的我一直喜欢围着那棵小树傻呵呵地跑,姥爷就躺在摇椅上扇着扇子看我乐呵呵地笑。那时岁月静好,殊不知时光在缓缓地从指缝中流逝。我多期望,时光静止,我的姥爷,永远在我的身边......那个伴随了我十一年的和蔼的姥爷,却那样不信守承诺,明明说好,要与我一块给樱花树浇水,与它一同长大的,可是呢?他却悄无声息地永远、永离得远远的开了我......
回忆日渐烟消云散,泪光之下我第三望了望那棵长大了的樱花树,不禁走过去爱抚着她的树干,一片樱花花瓣偶然间随风而落入我的手中。我热泪盈眶,心中满是那些关于姥爷的温馨回忆。“再见,姥爷,我会永远守护樱花树,愿你在天国——安好!”亲爱的樱花树啊,我会因你而坚强。勇敢下去!
微微闭上眼,我靠在樱花树树干上安静地沉思,阳光安静的倾泻下来,被层层叠叠的绿叶过滤,留下淡淡的光晕,它不只照亮了整棵樱花树,更是照亮了我被樱花树柔软的心田......