写樱花作文350字
今天老师带同学们来到广场上,从大老远,我便看见了一片高大挺秀的樱花树。
远看,樱花树粗壮的枝干呈灰黑色,树冠上开满了雪白的樱花,就像一位白发苍苍的老爷爷。走近看,那粗大的树干有一条条细小的缝儿,如同被尖利的刀刃割了一般。往上看,哇!我惊呆了。那白色的花有五个花瓣组成,它们抱在一起,就像几个同学们坐在一起讨论问题。
细细的树枝上还长着细长的叶子,它们有的红,有的绿,真像从彩虹上摘下来的。“呼——”一阵风吹来,带着泥土的芳香,花瓣随风舞动,犹如一只只美丽的蝴蝶,又好像白发爷爷的头发纷纷凋落。樱花树下,小草用顽强的生命力破开了泥土,露出小脑袋,微笑着向我们问好。太阳公公看到这么美丽的樱花,自愧不如,躲到云里去了。我摸着它粗壮的树干,上面的一道道裂缝,饱经沧桑,然而它没有倒下,反而坚强的活了下去,难道我们不应该学习这种不怕吃苦的精神吗?“唰——唰——”水灌溉着樱花树,我突然觉得它变得更高大了。