不知道从什么时候开始,我开始喜欢站在树下看花瓣像羽毛一样,一片一片地落下。也许是因为我变得爱伤感了,也许是因为——我心里的痛楚。
那是一周里一个非常非常平常的日子,却在我身上发生了一件不平常的事。
我有多久没见到他们了?我在心里问自己。有十天、二十天、三十天了吗?最后经过沉思计算后自己得到的答案是:一年了。一年了?为什么时间过得这么快?我还没有和他们一起玩耍嬉戏,只是呆在这里,就已经一年了啊。为什么会这样?可是,没有人回应我,于是我沦陷着坠入到了自己的黑暗中。
我多么的希望这一切都是个梦,这样,我就不用想那么多;醒来,就可以得到解脱。但,它不是梦,是使我日日夜夜受折磨的现实。
我,身在北京医院的病房里,心在濮阳学校的教室里。
呆在那里,感觉已经受够这反反复复的无聊世界了。每天都面对着白色的墙壁,坐在铺着白色床单的床上,听着回放了无数遍的歌,看着重复了无数遍的景象,想着演练过的无数遍的见面,却没有一个让我从自己的黑暗世界里走出来,反而陷得更加深刻。
有一天,在我快要放弃的时候,从明亮的窗户间飘进来了一朵花瓣,它好像是同学们的化身,轻轻地,如羽毛一般细腻地落到了我的掌心里。突然,一个灵感像闪电一般从我脑海中划过,我可以自己编歌玩啊。我哼着一首可以发泄自己情绪的抒情歌曲:我想找个理由忘记/想忘记/忘记去哪里/想在那个夏天忘了你/却勾起了我的回忆/我不知道为何想忘记你/但却已经想不起了你/为何花瓣落下没人会想起/为何不想忘了却回忆不起/我想让清风带上我一起/想忘记/想离去……
唱完之后,才发觉,泪,不知何时流了下来。也许是因为压抑了太久吧,也许是因为我太伤感了吧,也许是因为那片花瓣吧……我不得而知。
回到家以后,我会经常去开满花的树下,坐在青草地上,看着花瓣飘下,编唱着属于花儿的歌。