妈妈您辛苦了作文400字
今天,风叔叔和雨哥哥来做客,滋润了大地万物,但于此同时也给人们带来了许多不便。
傍晚放学了,我背着书包刚想回家,忽然想起没带雨伞,望着这茫茫雨帘,我愁眉不展:这可怎么办呀?可我转念一想:没关系的,妈妈一定会来接我的,你看,其他同学不是也有家长来接了吗?想到这儿,我一下子释然了。可是,足足过了半个小时,看着周围的同学被家长一个个接走,校门口只剩我一人时,我的脸也如这天一般,越来越阴沉。这时候,我看见妈妈匆匆忙忙地出现在校门口。此时的我已经暴跳如雷,我生气地对妈妈说:“人家都要淋湿了,你怎么才来?”等我说完的时候,只见妈妈脸上露出了一副非常自责的表情。一路上,我都没有与妈妈说一句话。
回到家,看着连湿衣服都顾不上脱就跑到厨房烧菜煮饭的妈妈,我的怒火渐渐地平息了。妈妈为了我,每天起早贪黑,甚至被我埋怨,她也默默地承受。想到这里,我走进厨房,轻轻地对妈妈说了一声:“对不起,您辛苦了。”
有一件事让我懂得了妈妈照顾我的辛苦,使我心存感激。
一个下午,天突然下起了倾盆大雨。放学了,我躲在教学楼里躲雨,只见到校园门口人山人海,我怎么也找不到妈妈。就在我东张西望的时候,一声呐喊传到我的耳朵里。我立刻循着呐喊声望去,看到了撑着雨伞的妈妈,她正朝我跑过来。我跑了过去,妈妈头上的水珠从头上落下来,她也顾不上擦一擦,马上把我的书包和饭盒袋接过来自己背上了。走在路上,妈妈为了我不淋到雨,把雨伞都撑在我这边,她却只撑到一点点,衣服都湿了。我对妈妈说:“妈妈,您太辛苦了,我来背书包吧!”妈妈摇着脑袋说:“不需要!”我无可奈何地摇了摇了头。到了家以后,我赶紧到卫生间拿了一条毛巾,递给妈妈,说道:“把汗擦了吧!”妈妈接过毛巾说:“谢谢你!你真孝顺呀!”我赶紧去厨房接了一杯温的开水,给妈妈,我对妈妈说:“下雨天天气凉,空气中的病菌非常多,我们身体的抵抗力差,要多喝热的开水,防感冒!”妈妈喝了开水说:“你懂得可真多呀!真要谢谢你,乖女儿!”
妈妈真是辛苦,冒着这么大的雨来学校接我,真是太令我感动了,我觉得我为妈妈做这些,都是应该的。