最感触的爸爸妈妈初一作文
小时候,每当夜幕降临,爸爸就会脱下他的外套给我披上,衣服里有我熟悉的味道,那是爸爸的味道。冬天来临,妈妈早早地为我织好了毛衣。我穿上毛衣和伙伴一起玩雪,冰冷的雪捏在手里,雪球砸在身上,似乎一点也不感觉冷。原来妈妈织毛衣时,还把爱与温暖织进去了。
渐渐地,我长大了。生活压力的担子压的爸爸妈妈喘不过气来。但是爸爸妈妈还是辛勤地工作着,为的就是能给我挣一个好的未来。
而我却不知道爸妈的用心。在家,我不听妈妈的话,它让我干这个,我偏要干那个。妈妈只能在那儿无奈地摇头,默默地做着家务。在学校里,我变得叛逆,不想学习,觉得学习很乏味,不如外面的世界来得精彩。而我却不知道对于外面的世界我又能做些什么?便只能是坐在教室里,听着老师们枯燥地讲课。
一个暑假的晚上,我去朋友家玩。见她在玩游戏,觉得很精彩。便和她一起玩。时间悄悄地溜走了,她要睡觉了,而我却还没尽兴,可又不想回家,便在马路上乱逛。逛着逛着,才发现已经走远了。眼前忽明忽暗的路灯,吓得我不敢再往前。我便发了疯似的往家的方向跑,路中似乎撞到了什么东西,我吓得猛一抬头,原来是我的爸爸,爸爸的脸上布满了焦虑与不安的神情。看见我,瞬间变成了心安的神色,原来爸爸一直在找我。“女儿,夜深了,回家吧。”爸爸拉起我的手对我说道。我紧跟爸爸的脚步,我想看看爸爸有没有生气,爸爸生气是很可怕的。我偷偷抬头,在路灯地照耀与黑夜的衬托下,没看清爸爸的表情,却看见了爸爸那在鬓角闪烁的银发。银发被风吹动着,仿佛在告诉我:你这个不孝的女儿,你爸爸为了你,把我都变白了。
那一刻,我瞬间明白了。回想一下,妈妈眼角那一条条的深痕和一双粗糙无比的手。我便后悔不已。当时,为何不接过妈妈手里的拖把,为何不接过妈妈手里正在洗的碗,让妈妈去休息一下呢?想起这些,我的心里是一阵阵的后悔。
从那以后,我变了。我不在叛逆,我会好好学习,会帮妈妈做家务,不过,我偶尔还是会发脾气。
脸上的皱纹和鬓角的白发告诉爸爸妈妈,他们已经老了。时间犹如白驹过隙,而爸爸妈妈却因此更加努力地工作。我也明白了他们这样做的真谛。
亲爱的爸爸妈妈,你们幸苦了。自打我出生以后,你们就为我操了不少的心。你们没有值得我感触的事,因为我天天活在感触之中。
谢谢你们,爸爸妈妈。