妈妈您辛苦了作文高中
人常说:“妈妈的爱是最无私,无限的了。”对,没错。每个人的妈妈都对自己的儿女无私的关爱。母爱是没有边际的,也是看不到头的。就像大海一样,无边无际。妈妈是海水,儿女是海水上的泡沫,海水永远拖着泡沫,飘呀飘。没有尽头,也常教育泡沫不可以去边际……
我的妈妈也像是海水,我也是泡沫,她托着我飘。常教育我不可以去边际,就是不可以做坏事,做人要脚踏实地……她不像别的海水那么凶残的像前冲,而是善良的让别人,礼貌的说声:“你先请吧!”
有一次,我和妈妈去逛街,在大街上,看见一个老婆婆正在大街上讨饭,那时我非常同情那个老婆婆,感觉她真的好可怜。就轻声对妈妈说:“妈妈,我们帮帮那个老婆婆吧!她真的好可怜。”那时,我以为妈妈会犹豫,可是,我错了。妈妈毫不犹豫的走上去拿出50元放到老婆婆的碗里,礼貌的说:“婆婆,拿着钱去买点吃的吧!”婆婆非常感激,就差点没说出要为妈妈做牛做马!婆婆说了很多感激的话,妈妈淡淡的笑了下,就拉着我的手走了。那时,我才真正的体会到,妈妈是伟大的,善良的!
还有一次,我不小心摔倒了,皮摔破了,我忍着痛,不告诉妈妈。因为我知道妈妈为了工作很忙碌,没有时间。我不想妈妈担心!可是由于伤口感染了,实在是太痛了,才没瞒的住妈妈。妈妈知道后,马上给我拿来消毒药水,一边给我搽,一边不停的指责我。我很委屈,眼泪不听话的流了出来。这让我想起一句话“宁愿笑,也不让眼泪流出来。”可是我还是流出来了,妈妈仿佛看到了我的眼泪,停下动作,把我搂入怀中,轻声说:“乖,是妈妈不好,妈妈不该指责你,是妈妈没有时间来管你。不哭哦!”我笑了,因为妈妈还是以前那个妈妈,是以前那个爱我的妈妈!
我妈妈常常很早就去上班,晚上很迟才疲倦的回来。我真的很心疼,我好想快快长大,我不想成为我妈妈的负担,我一定要好好学习,长大以后让妈妈好好的享享福!!我现在不能为妈妈做什么。她老说:“你不用为我做什么,给我最大的回报就你要好好学习。“恩,我一定会好好学习的……”
妈妈,请容许我对您说一句话:“妈妈,您辛苦了!”