我懂了妈妈的辛苦作文600字
自从有了小妹妹,我真切地感受到了妈妈辛苦
二胎政策放开之后,爸爸和妈妈就打算着给我生个小弟弟或者小妹妹,与我作伴。妈妈在怀孕之初,吃东西总是要反胃呕吐,吃饭对于妈妈来说是一件很痛苦的事情。就这样,未来的小弟弟或者小妹妹在妈妈的肚子里一天天长大,妈妈也越来越变得笨拙起来,低个头、弯个腰都是很困难的事情,甚至我能感觉到妈妈就连呼吸也很困难,我便想:“妈妈在怀我十月怀胎的时候,何尝不是这么难受呢?”
怀孕的后期,妈妈的身子更加笨拙了,睡觉就成了非常困难的事情,由于肚子很大,她睡觉时不得不用枕头垫着肚子才能入睡!可妈妈从未停止对我的关怀和爱护,每天拖着沉重的身子给我做饭,为我洗衣,不忘把我打扮的跟公主一样去上学。
11月3日,妈妈经过近9个月,39个周,270多个日日夜夜的辛苦之后,妹妹提前和我们见面了。
刚刚出生不久的妹妹,不会说话,只会用哭表达着她的情绪,带妹妹自然而然是件很难的事情。目睹着一向爱干净的妈妈,用手给妹妹洗着带着屎尿的衣服,那一刻我觉得妈妈是多么的伟大呀!
以前,我自私地、任性地享受着无微不至的照顾,一点儿不顺心就给妈妈使性子,学习也从不积极主动,通过观察妈妈的整个孕期,我更加了解了我的妈妈,并告诉自己,以后要自己的事情自己做,尽量减轻妈妈的负担,我更要用自己的学习成绩来报答妈妈的养育之恩!
我懂得了您的辛苦,我伟大的妈妈!