妈妈您辛苦了
妈妈您最近辛苦了。自从爷爷、奶奶回家安度晚年后全家所有的家务就全落在您的身上:买菜、煮饭、洗碗、洗衣服……您整天在家是没有一刻可以休息,更不用说上班了。
妈妈一天到晚除去上班、睡觉时间,其余有85%的时间都用在了做家务上。妈妈您做家务总是任劳任怨常常把午睡的时间挤掉了。有一次我们家来了许多位亲戚这可给妈妈增加了许多负担。那天中午妈妈站在水池旁一丝不苟地洗碗还配上了几声哈欠。哦!原来妈妈您昨天没午睡今天又没午睡了怪不得打起哈欠来了呢!望着妈妈您那专心致志的样子,我真想冲过去帮帮妈妈您呀!可是“作业不饶人”呐!我不得不垂头丧气地回到了书桌前心不在焉地写起那枯燥无味、令人一想到头脑就快要爆掉的作业。当我刚刚干掉这千军万马般的作业时您又端来了一碗香喷喷的汤和风细雨般地对我说:“梓铭你上高年级了学习更辛苦了我特地为你熬了一碗大补汤快乘热喝吧!你……”听完妈妈的话身为家中最勇敢的我不禁热泪盈眶妈妈自己做家务那么辛苦还一心想着我想着这个家真是太伟大了。我现在一定要好好学习等将来长大了好好孝敬您让您和爸爸象爷爷奶奶、外公外婆一样安度晚年。
妈妈敬爱的妈妈今天是母亲节我在这里对您真诚地说一声:“妈妈您辛苦了!祝您母亲节快乐!”