故宫游记
故宫坐落在北京的中心,它的北边是景山公园,南边是天安门,西边是中南海,东边是王府井。我一直想去故宫,昨天总算有了机会。
在故宫,我们主要参观了坤宁宫、御花园等地方。一开始我们准备去看太和殿,没想到太和殿正在大修,另一个宫殿也在大修。没办法,只能去坤宁宫碰碰运气了。到了坤宁宫,我发现好多人都在摸一个箱子,我也去摸了摸。后来才听说,摸那个箱子能沾福气。来到一个皇帝上朝的宫殿,我看见两只铜做的鹤站在宝座的两旁。
我们来到了御花园,没想到它一点也不像花园,没有一棵花,全是歪脖子老树。我看见一棵老树,皮都掉了一半,不知是死是活。参观完了御花园,这次故宫游就结束了。
去故宫玩,我发现皇帝的生活很无趣,但也见到了以前没见过的东西,学到了不少的知识。遗憾的是太和殿等大殿都在大修,不知道是什么样子。下次去一定要看到。