附:善待动物作文
我出生于美丽的江南,那里有美丽的月亮,如最上等的白绸。相较于北方,我的家乡的天空到了晚上,一颗颗明亮的星星眨巴着小眼睛,给人以虚幻缥缈之感。
望着明亮的星空,我常常慵懒的躺在摇椅上,伸出小小的手,指着天一颗一颗的数着,幻想着它们都是自然的精灵,会在我睡着之际飞到我的身边将我带到童话世界里去。长大之后,我考到了市里的学校,离开家后,我要坐船才能去市里的高中。好在家离市区也不远,而且轮船每半小时一次,倒也不碍事。
已经到了冬天,下了一场阴冷的雨,我骑着自行车打着伞,身上还是被雨淋湿了,浑身直打颤。抬起手看看表,已经四点五十了,于是我更加卖力的骑着车子,很快便来到了船上。刚上船,我就看到一只灰黑色的大狼狗,瞪大着铜铃似的眼睛看着我。小时候我就被一只狼狗咬过,依稀记得大腿上的一小块肉都被咬掉了,在医院疼了好几天,也趴了好几天才下的了床。
看到大狼狗那不友好的眼神,我倒吸一口冷气,觉得大腿处疼了起来,心里砰砰砰的害怕着,生怕那狼狗咬我一口。好在大狼狗被铁链拴住,离我远着呢。我不由的大声说道:“天啊,怎么会有一只大狼狗在这儿?吓死人不偿命的呀!”船上几位叔叔听我说完,笑眯眯的接话道:“呵呵,这只狗胆子小着呢,不咬人,别怕。”
我才不信呢,因为幼时被狗咬过的一幕我终生难忘。狼狗的尖牙可是最锋利了,爸爸说狼狗发起飙来,人都能被活活咬死的。这样想着,我放稳车子离得远远的。好在轮船又大又宽敞。可是我还是不放心,生怕栓大狼狗的铁链没扣好,万一松了,会不会发狂起来咬人呀!那就太可怕了。
于是我大声的说:“大狼狗怎么可能胆小啊,它那么大。”一位满脸络腮胡子的叔叔听后,瞟了我一眼大步走过去,抬起右脚对准了大狼狗的头,只见大狼狗温顺的像只兔子跪倒在地上,头被那位叔叔的皮鞋狠狠的踩在脚下,看它的表情应该很难受,可是它却不敢违抗,而是将身体更加的贴近地面。“哇”周围的人惊叹不已,那位叔叔显得尤为得意的看着我,接着把脚移到狗的脖子上,那擦得锃亮的皮鞋一用劲,死死的踩,狼狗痛苦的闭上眼睛,可是依然没有反抗。
我的心突然提了上了,真担心狼狗的脖子被踩断了,也担心狼狗会兽心大发。我赶紧阻止道:“哎呀,好了,不能这样对待动物,这样它会很疼的。”周围的人也说:“是啊,是啊,真是只好狗。”那位叔叔听完才罢手。得意洋洋的坐在船上说:“我这只狗,已经养了两年了,每餐饭至少三大碗才能喂得饱。”
看着温顺的大狼狗,我竟然想过去摸摸它,可是被狗咬过的经历还是让我止步了。心里默默的希望这只大狼狗能够平安的过一辈子,它的主人能善待它直到永远。