地球只有一个,大自然也只有一个!请你我好好爱护这个大环境!
在我们小区里,环保意识都在大家的心里扎根了。看到垃圾大家都会捡起来,当然,也有个别外来居民在我们小区里摆烧烤摊,垃圾乱丢,破坏了一大片环境。每每遇到这种情况,我们小区的居民即使再烦,也会先把垃圾捡起来,然后再耐心的劝说他们,要保护环境,保护清新的空气,因为它是我们赖以生存的基本条件。
在这个美丽的小区中,也有几个平平凡凡的人,他们虽然普通,但他们已经为大家做出了榜样。“废品爷爷”便是其中之一。
“废品爷爷”和我们在一栋楼里,平时我奶奶见到他,会打一声招呼,问个好。他却总是只回应一声“嗯”,就什么也不说了。
“没有一点礼貌!”我对自己说“这样的人也会环保?”
可事实证明了这一点。每天,他都会早早起来收废品,起早贪黑,也许看到矿泉水瓶他只是想卖钱而已,但他这种节俭的精神是值得我们去发扬的。
现在,中国在全世界空气质量的排名早已不是原来的倒数行列,全世界都看到了中国的努力。更何况,年已古稀的平凡老人都能给我们做榜样,我们有什么理由破坏它呢?
我们大家都行动起来!保护环境!保护地球!让天更蓝!草更绿!空气更清新!