四年级作文小小动物园500字
有人说家是童年的摇篮;有人说家是温暖的港湾;有人说家是快乐的巢穴;而我要说,家是一个小小的“动物园”。
不信?那就来我家的“动物园”参观一下吧!
我的妈妈是一头凶猛的母老虎。别看她表面上斯斯文文,实际上在家里她可是称王做霸的。她那双锐利的眼睛时时刻刻都盯着我,我的一举一动,她全看在眼里。每当我犯错时,她立马使出绝招——“狮子吼”。一次次的叫声,犹如对敌人的最后警告,让我瑟瑟发抖。
那个常被母老虎吓得东躲西藏的狐狸就是我爸,也许很多人都不太相信,一个爸爸怎么可能怕妈妈呢?事实上真是这样的。每次当妈妈生气时,爸爸都会找一个借口逃出母老虎的手掌心。有一次,爸爸说要去看望一下老同学,可是,当我往楼下望去,不经意间看到一个熟悉的身影。不错,那正是我爸爸,他正在看老爷爷下棋呢!事后我告诉了妈妈,爸爸被妈妈狠狠地“咬”了一口。
而我是一只又聪明又调皮的猴子。有一次,母老虎和狐狸为了美食“打”起来了,而我坐在旁边坐享渔翁之利。
我家那可爱的妹妹就是一只小兔子。每天在家里蹦来跳去的,没一刻能安静下来,而且她还很喜欢喝胡萝卜汤。
我们家像不像一个有趣的“动物园”呢?我爱这个“动物园”,更爱“动物园”里面的动物。