宋柏言
你肯定去过动物园,我家也是一个“动物园”。今天我就给你隆重的介绍一下。
我的妈妈是一只老虎,格外“凶猛”,尤其是对待我的学习时。记得有一次,我没按时完成作业,妈妈大发雷霆,眉毛成了倒“八”字,“你连作业都没完成,你还学什么呀?”妈妈的声音如同河东狮吼。我立即吓得缩成一团,身上起着鸡皮疙瘩,头一直低着,双手紧抱着膝盖,沉默不语。此时,空气仿佛凝结了。妈妈看我一点认错的态度都没有,突然站了起来,说要把我的东西全部扔掉。沉默不语的我忽然蹦起来,挡在门口,死活不让妈妈扔掉一点点东西。妈妈没办法,只好暂时忍下怒火,但态度坚决地警告我下次还这样,就别怪她不客气了。从此以后,我再也不敢写作业慢吞吞的了。
爸爸呢,跟妈妈就完全不同。爸爸好似一只树懒,特别爱睡觉。记得有一个周末,都快吃午饭了,爸爸还睡得正香,那呼噜声有节奏的起伏,如同一首交响曲。妈妈让我去叫爸爸吃饭,结果我大叫了10遍“爸爸,起床吃饭了!”,可爸爸连眼皮都没抬一下。后来妈妈进去,爸爸只应了一声“好,起来了!”又继续他的美梦了。
我呢,是只小猎豹。我既跑得快又爱吃肉。因为腿长,我喜欢跑步而且跑得又快。和同学玩捉人游戏时,我可是个常胜将军。跑完了当然后要补充一下能量,所以我特别爱吃肉。记得有一回奶奶烧了一大盘红烧排骨,我好像猫看到老鼠猛扑过去,狼吞虎咽起来,不一会儿就吃完了一盘。
这就是我家的“动物园”,挺有意思的吧!