李奇轩
我的家就像是一个“动物园”。不信,你看——
我的妈妈像一只狮子。她喜欢吃肉。有一次,她烧了一盘红烧肉,我刚转身去拿盘子,回来大吃一惊,肉已经被妈妈扫了一半。她不仅爱吃,还常常大声说话。有一天早餐时,姐姐把她不喜欢吃的菜给挑出来,没想到被老妈的“狮子功吼”给骂了:“怎么回事?这些都是有营养的菜,你怎么不吃呀?”她的声音如同雷声一般大,真有点吓人。
老爸像一只猪,爱睡。有一天,老爸吃的很饱,吃完后马上呼呼大睡。他翻个身,盖上被子,“呼噜呼噜”的声音可大啦!这声音惊天动地,我们被吵死了。他睡着了怎么也叫不醒,除非有个电话催他去工作,他才会爬起来。
姐姐更是一只狐狸。她好像练功夫一样的耍我玩,这功夫配上她的诡计。一次,我正好写完作业,我俩拿玩具剑凑合着玩起来,我们玩斗剑。我一刺,她一射,我守,她攻。我刚要反功没想她一下子把剑扔了,蹲在地上,装出一副可怜巴巴地样子,说:“我认输,我认输。”没料到,我刚想把她拉起来。说时迟,那时快,姐姐一下拿起剑,把我击倒了。唉!真不该拉她,中了她的诡计。
我呀!你们都猜不着!是狗吗?不对,是猴子!我喜爱跳,有次去朋友家玩蹦床,上蹿下跳。我一看到香蕉就两眼发光,像一只饥饿的猴子扑上去,品尝它们的味道!别看我学习的时候挺静的,其实我也有好动的一面呢!
这,就是我们家的“动物园”,你喜欢我家吗?