我的家庭里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和弟弟。
我的妈妈是一只百灵鸟,她的声音非常动听。一旦生起气来,她的声音就派上大用场了。有一次,我没有吃肉,她就又开始“声音练习”了。
我的爸爸是一只老虎,他喜欢吃肉。他不喜欢做事情慢的人,爸爸的声音比妈妈的还要大好几倍。记得有一次,我中午没有睡觉,他就用他的声音来吓我,我的耳朵都要被震聋了。
我的爷爷像一只老蜗牛,他喜欢吃青菜,不喜欢吃肉。他爬楼梯非常慢。我都已经到家了,他还在慢慢的走着。有一次他的水杯忘在车篮里了,爷爷让我下楼帮他拿水杯,一开始我还不想去,后来看爷爷累的上气不接下气,我只好再跑一次了。
奶奶像一只小绵羊,性格十分温柔。奶奶做的菜也非常美味。有一次,我一不小心生病了,奶奶给我做好吃的菜,我的病一下子就好了。
我的弟弟是一只大熊猫,他喜欢吃肉,所以他长得非常胖。他擅长踢足球。但他总是有种没睡醒的感觉。有一次我约他去踢足球,他立刻就不困了。你看,我的弟弟是一位小球迷吧!
我是一只爱吃鱼的小花猫,我的性格和奶奶一样。一次,我和爸爸去菜场买菜,我一看到鱼,就流出了口水。
这就是我的家。一个幸福的家,一个充满了童年快乐的家。我喜欢我的家,你喜欢吗?