说出来你们可能不信,我的家人全部都跟动物有缘,无论是天上飞的,地上跑的,还是水里游的,都能在我的家庭当中找到同类。下面,我就来给大家介绍介绍我们这个动物园之家吧。
“天上飞的”——我的妈妈。我的妈妈好像一只勤劳的蜜蜂,每天最早一个起,却最晚一个睡。他不仅勤劳的特点像蜜蜂,执着的态度也跟蜜蜂一个样。蜜蜂的一生只有一个目标,就是酿出香甜的蜜;妈妈的人生也只有一个目标,就是为这个家奉献所有。
“地上跑的”——我的爷爷和我的爸爸。我的爸爸工作特别忙,每天总是争分夺秒,他说的最多的一个字就是“快”,什么都要“快快快”。为了早早赶去公司,他常常忙得连早饭都来不及吃,每天早上洗漱之后抓起一根油条,就像猎豹一样冲出去了。爷爷呢,不愧是爸爸的爸爸,父子俩都是“凶猛”动物,爷爷则更像一只老虎。他眉毛一挑,发起怒来,整个房子都要颤三颤。每当爸爸打算不吃早饭直接跑出去的时候,爷爷都会大喝一声:“坐下,吃饭!工作重要,身体更重要!没有好身体,挣了钱也没命花!”父子对阵,最后,还是山中之王“老虎”爷爷更胜一筹,爸爸只得乖乖坐下来吃饭。
至于“水里游的”代表嘛,当然就是我了。用妈妈的话说,我从小就是在游泳池里泡大的。仰泳、蛙泳、自由泳,全都不在话下,我的身体就像一条小鲤鱼一样灵活。
无论你想去天上飞,在地上跑,还是到水里游,都可以来我家找个伴。