一年级快乐春节作文小学
时间过得真快,转眼间我们又快长一岁了,也长高了不少。快过年了,我们盼望已久的春节又快到了。
许多同学肯定打算着春节怎么过?想着有新衣服,可以到同学面前炫耀一番;想着爸爸妈妈给了压岁钱,到商店里去买自己想要的东西;还想着快点写好作业,跟同学们一起玩耍……而我心中的计划跟一些同学想的差不多,先赶快写好作业,跟好朋友一起打一场痛快的雪仗,对可爱的雪人。
还记得前年,合肥下了好大的雪,雪都堆积如山了。一个阳光明媚的下午,我写完老师布置的作业,便出去透透气,突然看到了几位好朋友在玩雪,就跟他们一起打起雪仗来。我躲在一块大石头后面,随手拿起一堆雪,搓成球。我慢慢地抬起头,看见了一个目标,便向他砸去,结果我没有打
到他,反而被他打个“雪流满面”。还有一次,我和几个好朋友堆雪人,因为那里的雪不够,我便去找雪。一会儿,我回来了,我的手是又“红”又“白”。我找来雪之后,我们又开始堆。堆到傍晚时,还差一点,家长喊我们回家,我们也只好回家。第二天,发现我们堆的雪人已成为“废墟”,希望今年可以把雪人堆好。去年,我在珠海姑姑家过春节,在南方过春节很温暖,到处花朵盛开,希望今年是一个瑞雪兆丰年的春节。
虽然春节不是长久的,但它带给我们的快乐,一直留在我们心中,但愿今年春节可以过得更充实,更美好!
春节是我国传统节日之一,每年的正月初一是春节,俗称“过年”。是个辞旧迎新的日子,我最喜欢热闹了,天天盼着春节赶快到来。
要过春节肯定是要大扫除的呀,妈妈是又洗又刷,在家里忙得不亦乐乎,我自然要帮忙了。我的任务是清洁地板。我提了一桶水,准备好几块抹布。用拧干水的抹布跪在地上擦拭地板,擦完一个房间,把抹布放水桶里洗干净,然后再去擦另外一个房间的地板。最难擦的是那些桌子、床等家具的下面,我还要钻进去擦。终于我把两个房间的地板擦干净了,擦得我的手臂都酸了。擦完后,妈妈夸我:“不错!擦得真干净。”我看着家里明亮的玻璃窗,整洁的桌子,美丽的百合和水仙,哇:我家真是窗明几净、一尘不染呀!
大年三十的晚上,一家人吃团圆饭。桌上摆满了香喷喷的饭菜,鸡鸭鱼肉,应有尽有。吃完晚饭,要看春节联欢晚会了,我连忙打开电视机收看,里面有小品、舞蹈、相声。精彩极了,我们笑得前俯后仰。过了十二点钟,“当!当!”新年的钟声敲响了,大人忙着放鞭炮,响声震耳欲聋;我们小孩子忙着放花炮,把夜空打扮得五彩缤纷、绚丽多彩,美丽极了。正月初一的早上,我们穿着新衣服高高兴兴地去给长辈们拜年。回来时,我口袋里的红包都装不下啦!
春节真是一个热闹、喜气洋洋的节日,我期待着下一个春节赶快来临!