今天是农历正月初四,我和爷爷奶奶爸爸妈妈五个人一同到临海,向爷爷的老师——施老师拜年。
我经常听到爷爷提起施老师,早就很想到他家去看一看。“到了,到了。”我怀着急切的心情上前敲门。很快,施老师打开了门,满面笑容,忙拉住我爷爷的手,很亲热地摸摸我的头,很亲切地招呼我们“快进!快进!”爷爷说:“我们给您拜年!”施老师忙说:“谢谢!祝你们新年快乐!”他领我们来到沙发旁边说:“请坐!请坐!”爷爷指着我说:“这是我的孙子。”他仔细地看了看我,说:“漂亮,很帅!祝你学习进步!”我说:“祝太公太婆身体健康,万事如意,笑口常开!”接着,大人们互相问候与祝福后就谈起了工作和生活。爷爷的老师给我们倒茶。我仔细地看了看爷爷的老师,满头银发,已经80多岁了
,但身体很好。我看他客厅里的家具干干净净,摆放得整整齐齐。再看他书架上的书也是干干净净,排列得整整齐齐。看到他卧室床上的被子叠得方方正正。原来爷爷常说施老师好,果真如此。
我想起了我自己的房间比较杂乱。是啊,一屋不扫,何以扫天下?我要好好地向爷爷的老师学习。