今天是过你,家家户户都忙着贴对联,喜气洋洋的。
外公和舅舅也忙着贴对联、挂灯笼、贴福字。
外婆和妈妈在厨房忙着做年夜饭。不一会儿,一桌丰盛的晚餐就做好了。我们全家人坐在桌子上,开开心心吃着团圆饭。外婆给我们一人夹了一个大鸡腿,我们都吃不掉了,外婆说:吃不掉就放着明天吃。“
后来,我们饭吃完了,外公、外婆、舅舅、舅妈给我们发压岁钱,我们一人拿了好几个红包,笑得合不拢嘴。
我们玩了一会儿,舅舅就开始放烟花了。我们站在一旁看。等舅舅点燃了烟花,烟花冲上天空,散发着五颜六色的色彩,就像是外婆家门口的桃花树,开得又美丽又鲜艳又灿烂。