今年的除夕晚上我们家可热闹了,叔叔他们一家和姐姐她们一家都要来我家吃年夜饭。 This years New Years Eve is lively. Uncle and their sisters have come to my house for New Years Eve dinner.
傍晚时分他们都陆续的来了,等他们都到齐了之后,我们大家举杯互相祝福,辞旧迎新。在快乐喜气的气氛中们边吃边说,耳边不时传来噼里啪啦的鞭炮声,忽然,一声巨响,把我吓了一跳,接着“劈
劈啪怕”响了起来,四周一片灿烂辉煌。
我赶紧跑到阳台上去看,哇!好美呀!天空中好像天女散花一样:这边一个流星窜上天空刚爆炸,那边一串烟火就不甘落后地飞散开来;左边的百字炮噼里啪啦 刚停,
右边的“吉祥三宝”礼花就哧哧喷射……烟花把整个天空照射得像白天一样,周围的高楼大厦反射出烟花的影子,烟花又照亮了高楼的轮廓,不知道是烟花让高楼更明,还是高楼让烟花更亮。
一会儿看看这边,一会又看看那边,整个天空让我眼花缭乱,目不暇接的,我和姐姐弟弟也不甘示弱的拿着“冲天炮”和“大地红”冲出门外来到我们家的楼顶,我还请爸爸帮我点着了火,瞬间“冲天
炮”就一个接着一个的冲向了空中,随着响声就窜出了红、黄、蓝绿等颜色,五光十色,绚丽多彩……
“大地红”更是让我们开了眼界目睹了她的容颜。除了五光十色的颜色让我们惊叹叫好,更让我们赞叹不已的是它那一会像百花齐放的花朵还没消失,一会又像孔雀开屏,一会又像群星闪烁……真的是
让在场的人心旷神怡陶醉其中。
时间悄悄的把我们带向了新年,随着新年钟声的敲响我们每个人都不约而同的又一次举杯庆祝,异口同声地喊道:新年快乐!
虽然新年的钟声已经响过,但是我们谁也没有困意,有的只是开心快乐和兴奋,我们都争先恐后的祝愿着爸爸妈妈在新的一年里身体健康!爸爸妈妈也祝愿我们在新的一年里健康成长,学习更上一层楼!
今天我们要去小舅家拜年。说起小舅,真是气人啊,他早不生,晚生也不至于生到我小外婆家,,他今年才11岁,因为背份比我大,所以我得叫他小舅,他开口就叫我小名,真丢人啊!
到了哪,发现他们搬家了,我一踏进们一只北京犬在旁边走来走去,天啊,自从我买了北京犬后我的亲戚都去买了北京犬,有我的小姨、小舅、肖肖姐、表弟,北京犬到底是什么诱惑里啊。我一上楼看见我小舅在打乒乓球,他是把8张他姐姐用来画画小桌子拼成的。我本想上去耍威风,因为我学乒乓球有1年了,他们应该会输的很惨,可没想到小舅的乒乓球技术比我还高,11比7,我输了,幸亏我小姨是乒乓球高手,把小舅1比11大赢了,真厉害,可我真自卑,连一个11岁的小孩都打不过。吃饭是,还是看着小狗饥饿吃不下饭啊!
我一定要打乒乓赢过小舅!