佩兰有话我们不会放弃
对于这场比赛,国足队长郑智表示:“没能拿到3分很遗憾,毕竟我们赛前的目标就是取胜,而且球队在比赛中也创造出了不错的机会。”球队主帅佩兰同样难掩失落:“香港队防守做得非常好,门将很出色。今天有一个球实际上已经进了,但很不幸,裁判没有看到。我对这样的结果很失望。”但他同时强调,自己只是对结果感到失望:“这并不意味着对队员的表现也失望,每个人都已经拼尽全力,并拼命地在战斗中寻找机会……当然,我觉得我们还能做得更好。”
对于那个争议判罚,佩兰认为:“裁判是足球比赛中的一部分,有时候很多人会说因为裁判误判影响了比赛结果,但我们不能对裁判进行追究。这场比赛确实存在误判,但不能作为借口,因为我要求队员们在面对机会的时候要更有效率,这才是我们应该关注的。”这场平局过后,国足的晋级希望渺茫,佩兰表示:“我一直在跟队员们说,不到最后一刻不要放弃,我也是这样要求自己的。我们现在的晋级希望确实非常渺茫了,只能通过纸面上的计算判断能否晋级。但我还是不会放弃的,球队会尽全力赢下后面两场比赛。”