放弃的哲学
拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。
一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想;放弃某种选择。这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍!因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!
诗仙李白曾说:天生我材必有用,千金散尽还复来。懂得适时的放弃,才会有更大的收获。
放弃包括方方面面,需要你审视什么该坚持什么又该放弃。
放弃有两种形式,一种来自绝望感,一种来自于倔强的希望。