学会放弃
在我们的生活中,只有放弃一些,才能得到另一些。
我就有一次放弃的“事迹”。那是一个暑假的事,在一个炎热的夏天,学校组织夏令营活动,好多同学多参加了,本以为我也可以参加。
回到家里问妈妈,妈妈却斩钉截铁“扔”给我两个字“不行。”我极力反驳,可最后也没胜过妈妈。吃完晚饭,我一个人在屋子里生闷气。
早上到了学校,才发现只有7个人没去,“哎,看来我们7个要‘相依为命’了”老师在8点前就带同学们走了。只剩下我们七个,要上7天自习课。“哎……”我们感叹道。第一天我们就读一些课外书。第2天我们复习了功课。第三天我们从校长室听到了一个惊天动地的一个消息——4天后考试,正好是夏令营结束的那一天。消息传来以后我们七个在自习课上认真复习,对考试充满了自信,倒是为去夏令营的同学担忧。
三天后傍晚同学们回来了,一个个笑得合不拢嘴,还在津津乐道一路上的美景。不过一听说明天要考试,一下子换了一张脸,愁眉苦脸地高叫“天呀,又要加班了”。
“考试开始”老师大声说着,一看试卷同学们有的张着大嘴,有的瞪着大眼,蒙了。考试完了。成绩一公布,我们七个考地得超棒。老师夸奖了我们,回到家里妈妈也奖励了我,给我买了我梦寐以求的芭比娃娃。
这就是放弃的好处,我们要学会放弃,放弃某件事不一定有坏处,不放弃也不一定有好处。放弃也是一种美德,让我们学会放弃。