与放弃有关的作文
当两朵花都争向那一朵冬日的阳光时,一朵花悄然转身,他成全美德,当两只手同时伸向一本喜爱的书时,一只手悄然放了,他成全了美德,当许多杂草在地里笑着时,种上一片庄稼,他成全了美德,放弃丑陋,成全美德是生活中的风和日丽。
放弃丑陋成全美德是人生大厦的基础。谁曾想石子放弃丑陋去成全大海的美德,谁曾想小草放弃丑陋成全了大树的美德,还记得那位酒入豪肠,七分酿成了月光的诗仙吗?放弃了摧眉折腰事权贵的生活,成全了他的太白仗剑远游的美德,还记得那位采菊东篱下,悠然见南山的陶渊明吗?放弃了不为五斗米而折腰的官场,成全了他的悠闲自由的美德,还记得那位横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的鲁迅吗?放弃了学医救国之路。却成全了鲁迅众人皆醉我独醒的美德,这些种种说明了小是小溪成全大海的博大胸怀的美德,是石子成全大山高大巍峨的美德。是小草成全大树开枝散叶的美德。
放弃丑陋成全美德你将收获回报,我们为宽阔的大海欢呼,我们被巍峨的高山折服,我们对高大无比的参天大树充满向往,这时我们应该明白美德的回报了。诸葛亮放弃了躬耕南阳的布衣生活,成全了旷代忠臣,名垂青史的美德。冯骥才放弃了篮球和绘画的前进梦想,成全了文坛的一支生花妙笔的美德。李开复放弃了大一在法律系已经修完的学分,成全了他在计算机软件上卓越才能的美德。这时,我应擦亮眼睛,注视那被遗忘的角落,面对大海时想起小溪的放弃,面对高山时,牢记石子的放弃,面对大树时,轻抚小草的放弃,正因为有了他们的放弃的丑陋,才成全了这一世界的另一种美德。
放弃丑陋,成全美德需要有坚定不移的信念。谁知道千万条汇于大海的小溪是因为放弃了丑陋,谁知道那一个个小石头汇成大山是因为放弃了丑陋,谁知道一颗颗小草成就成参天大树,是因为他放弃了丑陋,这才有了美德,最美奶奶柴小女在三位孩子掉进水里时,他不顾自己性命,坚定的救了三个孩子,让美德在我们身边传递,最美妈妈吴菊萍在一位小孩从高空中即将坠地时,他不顾自己性命,坚定的救了这位小孩儿。让美德在我们身边传递,最美司机吴斌在自己重伤时不顾自己性命,坚定地救了一车人,让美德在我们身边传递。从这里我们应该知道了深邃的大海是需要小溪放弃丑陋,这巍峨的高山,是需要石子放弃丑陋,这高大的大树是需要小草放弃丑陋,这一切的一切是需要他们有坚定的信念。
放弃了忧郁便成全了快乐,放弃了脆弱变成全了坚强,放弃了虚伪便成全了真诚,放弃了恶念便成全了善良,所以放弃丑陋,便成全了美德。