爱是分享爱是给予_小学三年级作文
爱,是每一个人都经常挂在嘴边的,可爱到底是什么呢?在我眼里,爱是分享,爱是给予。今天,我们就上了这么一节课。
课一开始,老师让我们看了古代人民的爱。文中说:不是自己的亲人却跟自己亲人一样,不是自己的孩子,却更加亲近。这让我感受到了中华人民的爱的力量。老师又让中队长周飞廉讲了战争时期喜子的故事。这个故事讲了:喜子为了队伍里的士兵能吃饱忍痛割爱杀死了救了自己一命的白马。是啊!爱是分享。在人决定要爱的时候,人的力量是无限的。在汶川大地震时,伟大的母亲为孩子支撑起生命之门;老师用身躯架起希望之桥;天安门旁,群众的呐喊声和鼓舞声……。有了分享,爱才算完整,这就是一个列子。同学们一定熟悉乞丐吧,现在的社会里有许多不正当的“职业乞丐”,很多人都不会理睬,你可想过,世上还是好人多啊,在他们伸出手向我们乞讨的那一刻,他们就是弱者,难道我们不应该去施舍他们吗?正如学者于丹所说:每个人都是渴望被爱的,但我们也要学会爱别人。在我看来,当你快乐时,你只有一份爱,你把这份爱告诉另一个人,你就是有了两份爱,你把你的爱在大家心里传递,从这儿一直传递到那儿,那人间就充满了爱。