分享真快乐小学作文
亲爱的小伙伴们,我们可能早已习惯了饭来张口、衣来伸手,奶奶宠爸妈爱的快乐生活。其实,有一种快乐也很特别,那就是学会分享!
我们班的施红波,常常因为作业没完成被老师批评,被同学们笑话。每当那时,看着他嘴唇紧闭着、脸憋得通红,胆怯地趴在课桌上,我就很好奇,究竟为什么呢?一次,语文老师让同学们互改作业,我故意找到他的作业本。打开一看,哇,字迹果然很乱,修改符号也很多,家长签字全是他的爷爷或奶奶。我帮他改正完错题,并告诉他答案后,哪知他一下告诉我很多:“我是和爷爷奶奶生活的……”、“以后你能帮助我么?”、“替我保密哦……”看着他感谢的目光,信任的表情,我坚定地点点头,忽然明白了自己小小的帮助对于别人是这么重要。
一天放学,看见几个同学在追赶一只猫,我也忍不住去凑个热闹。这可能是一只谁家走失的猫吧,本来雪白漂亮的皮毛已变得有点灰乎乎、乱蓬蓬的。我们有的拿小树枝逗它,有的拿饮料瓶扔它,可怜的小猫被我们赶得“喵呜喵呜”惨叫,暗淡的眼睛里仿佛充满了哀求。突然,我忍不住大喝一声:“别打了,我知道这是谁家的猫,我要把它带回去……”在我的谎言中,这只猫终于摆脱了一场折磨,我们还把身上的零食喂给它吃。玩了一会儿,我们准备回家了,可就在我弯腰推自行车时,那只小猫竟蹭地一下从花园边上跳进我的车篮里,一动不动,眼巴巴地看着我。哇!难道它真的以为我可以送它回家?真的把我当成了救命恩人?我不知道妈妈能不能答应喂养它,可还是忍不住把它带回了家。
还有一次,骑车回家时,遇到我们学校一个一年级小男生迷路了。“大哥哥,你能把我送回家吗?”“呵呵,我不认识你,你家住在哪里呀?”……看着他眼泪汪汪,可怜又可爱的样子,自己渐渐也把妈妈的叮嘱忘到了九宵云外。于是,我们说说笑笑,不知不觉把小弟弟送到了家门口。虽然回家时被妈妈责怪一番,可是每当想起小弟弟开心灿烂的笑脸,觉得心里好甜哪!
看来真是赠人玫瑰,手有余香啊!其实,生活中快乐无处不在,只要我们有一颗友爱快乐的心。