坚持就是胜利
人们都想在事业或学业上有所成就,但是,只有一部分人取得了胜利,而相当一部 分人却陷入失败的若痛之中。这是为什么呢?
俗语说“功到自然成”。按理说那些失败者完全可以尝到胜利的喜悦,但他们往往缺少一种胜利的必要条件,那就是坚持。这就是他们失败的原因。上边的俗语中所提到的“功到”其中已经隐含了“坚持”的意思。可见,一个人要想取得学业上或事业上的成功,除了个人的努力之外,坚持也是实现这一目标的重要条件。
在我记忆的道路上,有多少事情,曾不止一次想过放弃,但却没有。回想昨天的自己,是那么坚强却又脆弱的不堪一击。学习、生活……大事,或者小事,我都有过放弃的念头,到头来,却还是咬咬牙坚持了下来。总感觉,背后有一股无形的力量在支撑着自己,才使自己走到今天。
小学的那一次,是我遇到的第一个困难吧?破天荒的,我竟然只考了86分。我哭了,真想撕了那张不像样的考卷。消沉了几天后,再回头过头来,理智的想想,这并不值得。只不过是一次失误罢了,我真是笨,以为这是世界末日吗?在成长的道上,也遇到过不少想要放弃的事情,但我都要坚持了下来。这都来源于我自身的坚持。它给我了那么多信心,它是如此值得依靠,在任何时候,默默支持着我你,也是一样,相信自己,没有什么不行的!坚持下去,就一定会成功。
人人都有理想,但不是每一个人都能够实现自己的理想;人人都在现实中活着,但不是每一个人都能够正确认识自己所处的环境。于是,有一部分人展开了翅膀飞向了理想的天空,有一部分人却驻足在原地停滞不前。
或许生活真的不公平,让一些人生而就是那么倍受瞩目的一颗明星,却让一些人那么平凡的呆在角落里。如果你这样想。朋友,那么你就错啦。上天赐予每一个人的都是一样的多。关键看你有没有发现。人有思维,有智慧,有战胜一切的勇气,有坚持不懈、永不言弃的干劲……难道这些财富还不够我们去珍惜,去认真对待吗?海伦·凯勒双目失明、两耳失聪,却努力的从一个让人同情默默无闻的小女孩变成让全世界尊敬的女强人。如果生活真的不公平,那么,生活对她的不公平可谓到了极致。她完全可以放弃她的梦想躲在阴暗的角落里放声痛哭,没有人会责怪她,她也完全可以躺在床上或坐在轮椅上,像一个植物人一样任人服侍。可是这一切,她都没有做,她只是吃力的在老师的帮助下学习盲语,触摸着事物,仅仅凭着她永不言弃的信念和坚持不懈的意志。她把她理想的天空涂上了人生最亮的色彩。
有人说:不幸是人生最好的导师。于是,那么不幸的海伦·凯勒站了起来;那么不幸的贝多芬奏出了《生命的交响曲》;那么不幸的谢延红横渡了琼州海峡和英吉利;那么不幸的霍金演绎了《时间简史》……
当自己是一株蒲公英,不懈的努力吧!相信从坚持走向胜利的路途,不会平坦,也会有大大小小的坎坷,跨过它尝到自己真实的胜利!