坚持就是胜利
坚持就是胜利!这是革命人民的革命口号。坚持+积累=希望,这是我为我自己列的努力工作的固定公式。其中的关键词就是——坚持。
刚才偶尔在网络上看到了一个很特别的小故事,故事是这样的,他说:我给大家讲个建筑工人的故事,想必大家都知道的、有三个建筑工人在共同砌一堵墙,这时,有人问他们:“你们在忙什么呢?”第一个头也没抬,没好气地说:“你没看见吗?在垒墙。”第二个人抬起头来说:“我们当然是要盖一间房子。”第三个人边干活边唱歌,脸上充满着笑容说:“我在盖一间非常漂亮的房子,不久的将来,这里将变成一个美丽的大花园,人们会在这里过上幸福的生活。”
过了很多年以后、第一个人仍是一名建筑工人;第二个人成了建筑队的带班队长;第三个人成了他们的总经理。
从这个短短的故事里可以体现出,心态对于一个人来说是多么重要的。在面对同一种环境下,每一人的心态都是不同的,也决定了每一个人的人生。人生很残酷的,不管做什么样的事情,大家的起点都是从零开始的、只要我们保持积极向上、乐观自信、心存必胜信念,我想任何事情都难不倒我们。要学会在逆境中生存,这样你才是生活的强者,同样在逆境中寻找乐趣,不断的积累经验,这样才不会一事无成!
其实每一天都是个新的开始,一个坚持的机会,一个积累的过程,由此展现出的一个新的生活。我们应该学会活在美好的今日中,而不是永远活在对明天的空想里和对过去的留恋中。活在当下,调整好自己的心态把握现在,把握今天!为自己的明天创造一个更美好的环境吧!
我还看到另外一本书上的另外一段话,他是这样说的,他说:人生是一条有无限多的一个岔口,每个人都要不停地做选择,而不同的选择也必定造就不同的人生。其实每一个岔口的选择并没有真正的好与坏,因为每一段人生都是我们自己独一无二的选择。
我这个人在过去的一段时日里,不是垂头丧气就是自我陶醉。回想起来我在早几年一步步几乎走的都是岔道,因此就无形中把自己的一段人生,塑造得如此无奈和焦躁。浪费了好多年本应该是很宝贵的光阴。要是那个时候我就能够懂得人生的意义,就能懂得坚持自己的努力有多宝贵。虚掷的光阴是再也找不回来了。关键是现在,如何再去努力地把它追回来。说不定我也许也会走上一条成功的道路。说不定啊,说不定!