他使我懂得了坚持就是胜利作文500字
在我成长的道路上,爸爸教会了我许多东西,他的言传身教都给了我很多的启发,他是我学习的榜样。
自从爸爸开始锻炼身体,以前吃完饭后的“大西瓜”肚子渐渐地缩了回去,手臂上的肥肉也变成了硬绑绑的肌肉,曾经“肉嘟嘟”的爸爸不见了!现在的爸爸身体很健康强壮呢!这可跟爸爸的努力和坚持不懈脱不了关系。
坚持就是胜利!看到爸爸坚持四年的锻炼成果,我也决定开始锻炼身体了!每天做深蹲、跳绳和仰卧起坐,哎呀,还真是累呢!不过,坚持锻炼后,之前那个还没做什么就这儿痛,那儿痛,这儿酸,那儿酸的我,竟然不见了!我也变得“强壮”起来了!
爸爸训练我跳绳,“不要手快脚慢,也不要脚快手慢!”“记得用脚尖跳!”“不要跳两下绳子才转一圈!”“不要跳那么高!”……渐渐地,我越跳越好了!
做仰卧起坐时,爸爸说:“不要用手的力量拉脖子让整个身体起来,否则会损伤颈椎,要学会用腹部的力量!”原来,做仰卧起坐也是有学问的呀!
坚持就是胜利,以前总是宅在家里的我,现在经常会出去走走,有时写完作业我也要求去书店,要出门走走呢……
爸爸几乎每天都去锻炼身体,现在出去玩儿或出差,他都最在乎酒店有没有健身房,住处附近有没有跑步的地方……他还说过他一天不运动就很难受呢!
爸爸使我懂得了坚持就是胜利!无论做什么都要坚持,我们都要做个坚持不懈、绝不放弃的人!