就在前几天,我参加了社区的一个活动:以“芦东,我的家”为题,征文、绘画、摄影比赛,但是要表达对芦东的热爱。
我回到家,绞尽脑汁的想啊想,想了好久,毫无头绪。我觉得这个题目真难啊!我很想放弃,因为:我作文不会写,摄影还没有人家有创意,绘画也没有别人画得漂亮,我没有一样拿的出手。我的脑袋乱套了。
我看着墙上我画的手抄报,突然灵光一闪,想:我的黑板报不是画得挺好看的吗?为什么不画一张手抄报呢?
说干就干,我想把手抄报分成三个部分:谚语、芦东简介和小笑话。
我先画了一朵白云,在里面写了一篇我认为亲近社区的笑话,因为主角是个天真可爱的小女孩,所以我在旁边画了一个小女孩在和一只小白兔开心地玩耍,整个画面充满了童趣。
我又在它的旁边画了一条蓝紫色的边框,然后再在里面写了我收集的芦东资料,可是在底下还有一大块地方是空白的,于是我就在那里画了几栋高高低低、连绵起伏的高楼。又在它的旁边画了两棵树,在树的上空画了几只小鸟,整个画面十分的美好。
我在谚语的那块写了我语文书上练习七的合作篇下的内容,写完之后,我发现旁边空空的,于是在哪里画了一座小巧玲珑的亭子。可是最后,我发现题目没有地方写了,但是底下还有一大块位置,正好写上题目。于是,我在这里写了五个硕大的字芦东,我的家。但是还是有点单调,于是我在题目底下画了一些花花草草,这样就好看多了。我觉得很满意,便信心满满的把我的手抄报交上去了。
8月20日那天,我获得了三等奖,我的手抄报还被挂了出来,还有三等奖的奖品两本笔记本。我感慨万分:如果我放弃了,就得不到今天的奖品了。
当你遇到挫折的时候,不要放弃,不要气馁,想起一年级学的几句话困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。