坚持就是胜利作文900字
星期天的晚上,月上柳梢,我们牛通社的小记者们一起来到青年时报社,采访世界体操冠军——邓琳琳姐姐。
听说能采访到世界冠军,我的心情非常激动,早早来到采访现场,坐在第一排,焦急又盼望的等待邓琳琳姐姐的到来,真有点迫不及待!终于,邓琳琳姐姐手捧鲜花,面带着微笑向我们走来,我们立刻站起来,用最热烈的掌声欢迎她。
邓琳琳姐姐向我们讲述了她从一名普通体操运动员成长为世界冠军的经历,她说,成功了不能骄傲,如果你骄傲,就会停在那儿,别人则会追上你,超过你。如果失败了,也不要气馁,失败并不可怕,因为你能从失败中取得许许多多的经验,让你获得最后的成功。她还用自己上北京大学的例子告诉我们,自己选的路就要坚持,哪怕是跪着也要走完,目标很重要,走好到达目标的每一步更重要。坚持就是胜利,凭着这种坚持,她终于在世界上绽放出自己的光芒。
开始采访了,小记者们个个踊跃举手发言,有的问:“邓琳琳姐姐,您是从几岁开始学体操的?在练体操的时侯有没有哭过?”有的问:“邓琳琳姐姐,您站在又细又长的平衡木上有没有觉得很紧张?”还有的问:“邓琳琳姐姐,您最想感谢的人是谁?”邓琳琳姐姐一一热情地回答了我们的问题。终于轮到我了,我带着兴奋的心情站起来,激动的差点连话都不知道该怎么说,邓琳琳姐姐微笑着朝我点点头,我定了定神,问:“您好,邓琳琳姐姐,我是牛通社小记者苏冠铭,请问如果您在训练过程中觉得真累了,成绩无法再提高了,该怎么办?”邓琳琳姐姐想了想,说:“如果很累很累,真的提高不了成绩的时候,教练会给我调整训练量,调到合适的地步,缓冲一下,再继续向前冲刺。就像你在做一道数学题,怎么也做不出来,这时候父母就会让你放松一下,做点别的事,听会儿音乐,让脑袋放空得到休息。然后你再回来做这道题,也许就会有意外的思路,轻而易举地就把它给做出来了。在我们碰到难关的时候,我们自己坚持不放弃,父母又能在背后推一把,也许就可以闯过这道关口,获得下一步胜利了!”
今天的采访,让我收获了很多。我想起毛泽东的一句话:“世上无难事,只要肯登攀”。要取得成功,都是不容易的,只要你坚持下来,习惯了以后,后面会越来越轻松,走好前进的每一步,别去想太多别的事,想得越多,压力越大,只有把基本功学扎实了,才能取得最后的成功。邓琳琳姐姐,我会向您学习,争取成为一名像您一样成功的人!