坚持就是胜利
“叮铃铃……”小闹钟响起来了。只听见吱啦一声,窗帘被妈妈一下拉开了。一缕盛夏早晨的阳光跳进我的房间,哇!多么美好的一天啊。
今天我的心情特别好,为什么呢?因为今天我可以到姐姐家去玩啦!
吃完早饭,我迫不及待地就要出门,妈妈一把拉住了我,板着脸问:“你今天的字练完了吗?”哎呀,我的脑袋一下大了。 我用请求的目光看着妈妈,希望今天老妈能网开一面。妈妈用温柔的声音对我说:“孩子,做任何事情都要坚持,坚持到底就是胜利嘛!再说了,你都坚持这么长时间了,难道今天你要放弃吗?”唉,看来只好练完字再走了。
我来到书桌前,拿起笔开始练起来。刚写了几个字,楼下就传来小朋友欢快的笑声,我的屁股就坐不住了,心里像有只小虫在挠痒,老想着快到姐姐家玩。
一晃半个小时过去了,再一看本子——糟了,才写了两行呢!这怎么行,照这样的速度怕是今天去不成了。唉,还是老妈说的对:坚持就是胜利。我稳了稳神,重新继续往下写。小闹钟在旁边嘀嗒嘀嗒地响着,像在对我说:“小主人,坚持住,加油呀!”
不知不觉,四十分钟过去了。我的四张练字纸也终于写完了。看到本子上工工整整的字,我的心里可高兴了。禁不住欢呼起来:“啊!我胜利了……”
今天是我最快乐的一天,这一天让我懂得了一个道理:坚持就是胜利。