坚持就是胜利作文450字
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我在一天天地长大。生活中有快乐也有烦恼,多得像海边的贝壳,五彩缤纷,各种各样,其中有一件事一直历历在目。
小时候,每当我看见别的小朋友骑着自行车从我面前轻松地驶过,便心想:要是我也会骑自行车,该多好呀!
终于,我过10岁生日时,爸爸给我买了一辆崭新的四轮小自行车,我骑着它可以绕小区好几圈呢!
不久,爸爸把我的四轮自行车拆掉了两个辅助轮,变成了两轮自行车。我兴奋地坐上去,一眨眼间,我从自行车上摔了下来。妈妈对我说:“眼睛看着正前方,手要抓稳车头,脚要用力骑。”我点了点头,继续练习,一次,两次……自行车终于有点稳了,我放松了精神,骄傲地骑起来,一不小心,我又摔了一跤,疼得要命。我想要放弃时,妈妈走过来说:“才摔了几跤就放弃,怎么学得会呢,坚持就是胜利哟。”听了妈妈的话,我开始反复练习起来,虽然摔了好几跤,不过最后也学会了,心里十分开心。
时光在慢慢地流逝,不知不觉地走过春秋、冬夏,但在这些时光里我学会了许多道理,成长的故事正一点一滴地写在我的人生成长的日子里。