坚持就是胜利作文700字
我出生在太仓和昆山交界处的一个农村家庭,我家的房前屋后都是庄稼地。很小的时候,我就看着爷爷、奶奶在田里辛勤地劳作,常常起早贪黑,不怕辛苦,最终都能获得一个大丰收。
看见他们脸上露出开心的笑容,我就想,爷爷奶奶付出了多少艰辛和汗水,获得了好的收成,最终成为我们餐桌上可口的饭菜,这就是他们的成功!我以后也要向他们学习,不怕辛苦,坚持努力,做好每一件事情。
今年国庆节假期的一天,爸爸妈妈带我去苏州天平山游玩。天平山虽然不是很高,但是很险峻,几乎没有像样的山路。爸爸对我说,他在读大学的时候经常会来登天平山,但每次登山的感觉都不一样,因为好像都不是同一条山路,所以每次看到的风景也不一样,但一旦登上了山顶,就都有同样一种获得成功的喜悦。
我在心里暗暗地下定决心,今天一定要登上天平山顶。我就对爸爸妈妈说:“今天我们来比赛,看谁先登上山顶。”
就这样,我们开始登山了。刚开始,我爬得很快,一会儿就走到了最前面,还叫爸爸妈妈快点。但是爬着爬着,就感觉气喘吁吁,满头大汗,小腿又酸又胀,爬山真是太累了。刚坐下来休息一会,爸爸妈妈就赶上来了,爸爸对我说:“怎么样,登山是不是很累,那我们就到此为止吧!”我说:“不行,既然我下定登顶的决心,就一定要登上山顶,不能半途而废。”妈妈说:“好啊,那我们就陪你一起爬上山顶。”就这样,我不怕苦不怕累,一步一步向上攀登,最后终于登上了山顶。望着这处苏州城里的高楼大厦就像放在地上的一个个小盒子,真有一种“一览众山小”的感功。我流了好多汗水,终于成功地登上山顶,心里有一种说不亲的喜悦。
做事就像登山一样,只要抱着“坚持就是胜利”的心态去做每一件事,你一定会成功的!