美丽的小区作文450字
我的小区座落在重庆著名的巴国城旁,小区风景优美,一年四季景色诱人。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小鸟在枝头上飞来飞去,叽叽喳喳的歌唱。它们好像在说:“春天终于来临了。”好像在欢快的歌唱:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”真是又可爱又活泼。
夏天,小区里到处是绿油油的银杏树、黄桷树……还有青青的草地和迎风绽放的小花,有荷花、茶花……走进庭院里,小花笑眯眯地对我们说:“同学们好,家长好!”多么优美的景色啊,真让我陶醉,心里就像喝了蜜一样甜。
秋天,风娃娃在空中跳舞,树叶纷纷离开了大树妈妈的环抱,在空中翩翩起舞。你看那金黄的银杏叶,铺满大地,真不忍心去踩踏她,这仿佛预示着今年又是一个丰收年。
冬天还是来了,肆虐的寒风呼呼的响着,树叶都掉光了,露出了光秃秃的树杆,小花谢了,小草也枯萎了,大人、小孩都裹上了厚厚的衣服,而顽强的黄桷树、万年青还是一片绿油油,仿佛在告诉我们,不管环境怎么改变,只要努力,就不会改变自己的本色!
啊,美丽的小区,我为你歌唱!