我家楼房的前面和后面各有一片翠绿的草地,草地上每隔二米就种有一棵树。春天我家门前种的桃树绽开了一朵朵笑脸,格外醒目,几个月后,沉甸甸的果实就挂满了枝头;夏天我家邻居种的月季花就开放了,一阵阵清香扑面而来,真是让人陶醉;秋天地上的草枯黄了,像一位饱经风霜的老人;冬天洁白的雪花落在草地上,给小草披上了一层厚厚的棉被。一年四季从窗内往外看,映入眼前的是不同的风景,就像一幅会变的图画,真是好看极了。
在这栋楼里我们邻里间的关系非常和睦,大家互帮互助、和谐友爱。我有个姐姐叫朱怡婷,她对我可好了,我妈有事的时候,她经常请我到她家去吃饭,我有什么好东西也会和她一起分享。一天晚上,我妈和她妈都不在家,她就带我出去吃拉面,把我照顾的可周到了。有一天下午上美术课要带卡纸,可是去商店买已经来不及了,朱怡婷姐姐来我家,知道后对我说:“我正好有一袋卡纸,你先拿去用吧”,我感激的直说:“谢谢姐姐!”。
有时候她会和我一起做作业,我写着写着就分心去想其它的事情了,她发现后,很严厉的批评了我,告诉我做作业要专心,抓紧时间把作业写完,才可以去玩。看到这里你们一定会以为我和她是亲姐弟吧,那就错了,其实她只是我家的邻居,我们从小就生活在一栋楼里,我们两家经常互相串门。
在日常的生活中,我发现有些人有不良的习惯。比如:有人不小心碰了一下另一个人,被碰的人就会劈头盖脸的打碰他的那个人;一次,一个修暖气管的工人正在收工,我发现地上有一些保温材料垃圾,便对工人说:“请把这些垃圾收走好吗?”他却说:“你是老几呀你?你要是我们公司老板,我就把这些收走”这样的现象非常之多。如果继续这样下去的话,就会造成不良的作风和不良的环境,由此又会给自己的子女造成不良的影响和不良的身体……所以,这样的行为是非常不好的。
如果这个社区里每一个人的道德品质都再提高一些,那么这个社区就会变得更美好一些。
同一片美丽的蓝天,同一片肥沃的土地,让大家减少工厂的废气排放,使天空更加美丽;让大家多种植树木,使森林更加茂盛。让我们行动起来,互爱互助,那么营造我们和谐美好幸福的大家园,将不再是梦想。