庆祝五一劳动节优秀
盼星星盼月亮,五一国际劳动节终于到了。今天一大早,我就和爸爸妈妈收拾好行李,兴高采烈地出发去旅游了。 Hope Star President Moon, May 1st International Labor Day finally arrived.Early in the morning, I packed my luggage with my parents and set off for travel.
经过四十五分钟的车程,我们来到了目的地--均安生态乐园。这是一个空气清新、环境优美的天然生态乐园,有奇形怪状的人工造石,白鹭纷飞的观鹭岛,还有破了吉尼斯世界记录的凤凰雕石象……
我们来到第一个景点:凤凰台。当我看到这两只巨大的石凤凰,情不自禁地惊叫了一声:“哇!真大啊!”据介绍,这两只凤凰共用1800余块来自福建省的青石雕砌而成,雄凤体形健壮,头部向上微抬,气势不凡,雌凰体形纤巧,头部微颔,祥和宁静。凤凰石雕连基座高达18米,是极少见的大型石雕作品。真是名副其实的“世界之最”啊!
走着走着,我们已经来到了渡船码头,这个景点是扒着船绕观鹭岛走一圈,还以看到可爱迷人的白鹭呢!我和爸爸妈妈便迫不及待地走上小狗形的船,一边扒着船一边欣赏着如诗如画的风景。过了一会儿,我们隐隐约约听到了“呱,呱”的声音。啊!原来我们已经来到了观鹭岛!在绿树成荫的岛上,成千上万的白鹭披着洁白如雪的斗篷,扇动着有力的翅膀,在蔚蓝的空中自由自在地飞翔。好像在说:“欢迎来到这里游玩!”这里真像是一个白鹭的天堂!
在以前,我经常幻想自己是传说中的美猴王孙悟空,看着他在电视屏幕上那神气的样子,我可羡慕不已啊!现在,我真的可以当一回孙悟空了。来到花果山水帘洞景点前,我恍如身临其境,来到了传说中。当我登上花果山,遥望着远方的那一刹那,我真觉得自己是一个威风凛凛的孙悟空啊!
不知不觉,太阳公公已经在我们不注意时悄悄地回家了。
我们也只好依依不舍地离开了均安生态乐园。这次的旅游真叫人难忘啊!
五一黄金周期间,我们一家来到了国家4a级旅游景点——黄山
刚下火车,我就早早睡下了,明天,我们四点就要起来了。“咚咚咚……”一阵急促的敲门声把我们从睡梦中吵醒。原来是导游催我们要出发啦。我们上了车,等待出发。破晓前,天边渐明,翻滚的云海面上,出现了一圈金色的花边。此时,烟云弥漫,山形树影,时隐时现,虚无缥缈,曙光处露,丹砂辉映,突然跳出一个红点,形成弧形光盘,在冉冉上升中变成半圆;刹时,一轮红日冲出波涛,喷薄而上,腾空越起;这时,天空中霞光万道,犹如一个巨大的万花筒,使人眼花缭乱,美不胜收。
我们来到黄山脚下,看着崇山峻岭,不由发出感叹:“真美啊!~~~”我看着奇石,听着导游的介绍,爬上光明顶,从上往下看,下面人山人海,从上看,啊,云雾缭绕。“那棵松树怎么长在悬崖边呀!~”我不懂的事就要问一问。“哦!那个就是迎客松!”听导游说,黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,其中精粹风景区约154平方公里。这里,千峰竞秀,有奇峰72座,其中天都峰、莲花峰、光明顶都在海拔1800米以上,拔地极天,气势磅礴,雄姿灵秀,最高峰“莲花峰”就有1860米了,“天都峰”有1810米。誉称“天开图画”黄山美在“奇松”“怪石”“云海”“温泉”为四绝。这里四季景色各异,无愧“人间仙境”之美誉。
徐霞客说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”人们也常常这样描写黄山,这次我去黄山,确实领悟了它的层峦叠嶂,云雾撩绕,真的很美,有机会,大家可以来一睹它的风采!!!