关于五一劳动节的大扫除
今天,我们全家动员进行了一次“大扫除”。
首先,爸爸给我们分工:爸爸去擦窗户和桌椅;妈妈负责整理房间;而我的任务就是清除家中的垃圾。分完工后,大家就埋头苦干起来了!
我想还是先扫地吧。由于家中几天都没人住了,显得又脏又乱。我先拿起笤帚把地上的灰尘和食品袋扫在一起。然后用锉子把它们收起来。才扫了一个房间就敢打腰酸背痛,终于知道:为什么我把地弄脏的时候,妈妈为什么那么生气了,原来扫地这么辛苦苦。看见爸爸妈妈还在干活,我也继续干起活来。用来大约30分钟,我们就把家里弄得干干净净……
虽然这次劳动我累得满头大汗,但是我们体会到了劳动人员的辛苦!
今天是五一劳动节,你劳动了吗?