迷人的秋天作文400字
我爱四季,但相比之下,我更爱秋天。秋天没有春天那么万紫千红、百花争艳,没有夏季那么生机盎然、郁郁葱葱,也不像冬天那样玉树琼枝、粉妆玉砌,但她有着自己独特的美。
金秋的天空,瓦蓝瓦蓝,似一面擦净的蓝玻璃。大雁排成“人”字,飞向南方,仿佛在说着:“朋友们!明年见啦!”。
田野里,稻谷笑弯了腰,穿上了金色的秋装,高梁举起了燃烧的火把,农民伯伯的汗水里藏着丰收的喜悦!果树上挂满了香甜的水果。苹果、鸭梨、柿子、橘子,散发着淡淡的香味,吸引着孩子们来摘果子,尝一尝,香甜无比!
银杏树的叶子从树上落下来,树叶就像小扇子似的,扇哪扇哪,扇来了阵阵凉爽的秋风枫树的叶子红红的,如晚霞、如红云。公园里的菊花、月季花显得格外美丽。菊花在秋风里开放,特别娇嫩,五彩缤纷的,月季花依然不怕寒冷,露出了笑脸。秋天的草地,铺满了厚厚的树叶,躺在上边,软软的。小草已经换上了一件黄衣服,等着冬天来临。
秋高气爽的秋天,哪都是美,需要我们慢慢感受!