迷人的秋天作文600字
秋天摇着扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎炎烈日,带来宜人的清凉。秋天像一位魔法师,带来满盒颜料,泼呀泼,染黄了大地,染红了树枝,染红了山头,整个世界焕然一新。
秋天是美丽的,最美莫过秋天的树叶。唐代诗人杜牧曾说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”站在树下,几片火红的枫叶从高处落下,像燃烧着的火焰,给天空增添美丽的色彩,又像一个美若天仙的仙女在空中翩翩起舞,使人赏心悦目。
秋天,硕果累累。你看,树上挂满沉甸甸的果实。一大片一大片满是的,他们站上枝头,你挤我碰,笑口大开,好像在说:“快来吃我,快来吃我。”放眼望去,苹果红彤彤的,梨子金灿灿的。
树下,成千成百的鸟儿开心地呼朋引伴,卖弄自己清脆的歌喉,歌声伴着秋风在空中飘荡,仿佛诉说着自己的开心事儿。
秋天的花,数不胜数,香飘十里。走在小路上都可以闻道阵阵花香。桂花、菊花你不让我,我不让你,都争先恐后地绽放笑颜,仿佛在比赛谁更美。许许多多的蜜蜂飞来飞去,嗡嗡直叫,好不热闹。五彩的蝴蝶徜徉其间,为之着迷。
“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”秋风易惹人思乡。人们常常回乡下老家,乡村因此变得热闹。小路上,石桥边,一阵阵凉爽的秋风吹来,吹动了树叶,发出哗哗的声音,吹动了小草,发出沙沙的声音,加上虫鸣、鸟叫,奏出一首欢快的歌曲。花儿呢,随风摇摆,发出散发阵阵清香,使人感觉神清气爽。
秋天的早晨,人们都赶趟儿似的,一个个都出来了。老人打打太极,大人打打羽毛球,小孩子跑跑跳跳。沩江边,人来人往,人们吹一吹凉爽的风,做一做健身的操,练一练快速的跑,到处是其乐融融的场面。