迷人的秋天作文500字
当太阳火热热的光辉被凉爽的微风取代时,当发烫的地皮慢慢凉下去时,我们知道,秋天又来了!秋天是美丽的,更是迷人的。
田野里,稻秆被沉甸甸的金黄的稻穗压弯了腰,再也跳不动舞了。当微风吹来时,他们也只是偷偷地窃窃私语。远远望去,田野里一片金黄,如同黄金那样金灿灿,农民伯伯们的脸笑开了花。
柿子挂在枝头,好像一盏盏红红的小灯笼。它们有的躲在茂盛的树叶里,只露出半边红通通的脸,似一个害羞的小姑娘;有的高高挂在枝头,如贵妇人般,骄傲地展示自己;有的像一个顽皮的孩子,干脆藏起来,让人家找不到它。
树叶也换了装,红色,黄色的树叶在风的催促下,依依不舍地离开了树妈妈的怀抱,像一只只蝴蝶,在空中不停的旋转,离地面越来越近,越来越近,最终落到了地面上,化作了泥。
菊花也盛开了,各式各样,令人眼花缭乱:有的花瓣一层又一层,挤得密不透风;有的花瓣向外展开,一片一片卷起来;花瓣向里不停地卷呀卷,越来越小,卷成了一个球;还有的花瓣末端有蓝色的点……十分漂亮。
桂花开了,那朵朵小巧精致的黄色,白色,金色花儿,星星点点地藏在树叶中,需要仔仔细细地费力寻找,才能看见它们。但是,想要问到桂花的香气,就毫不费力了!只要走近桂花树,一阵阵令人神魂颠倒的香气就直往你的鼻子里钻。
秋天真是迷人呀!