三年级写人作文300字:长辈
我有许多的长辈:爷爷、奶奶、外公、外婆……但最有特点的就要数太奶奶了。
我的太奶奶今年已经八十八岁高龄了,虽然住在远在老家的乡下,但太奶奶的身子很硬朗:走起路来风风火火,不比年轻人差多少,而且她眼睛很明亮,耳朵不聋,头脑也很清醒呢!爷爷奶奶怕他伤身体,所以叫她不要再走了,但太奶奶丝毫不听。每天只要一有空,就要到田野上去干农活。小辈们叫她不要干了,可她就是闲不住:自己动手做饭做菜洗衣服,过着勤俭朴素的生活。而且太奶奶吃的都是亲手种的绿色、无污染、无公害的蔬菜呢!据爷爷和爸爸说,太奶奶年轻时还当过村委会书记呢,同时,他也被村里人评过劳动模范,因为太奶奶的辛勤劳动,才获得了这个称号。
我爱我的太奶奶!