记得我第一天上小学的时候,非常兴奋,因为我来到了一个新的学习环境,还能认识到很多新同学,结交到很多新朋友。
我很爱学习,也非常喜欢运动,所以家人给我报了排球兴趣班,经过半学期的努力,我终于当上了正式的排球队员。
我在排球队已经三年了,几乎每天都刻苦训练,总算当上了队长,虽然我个人技术非常好,但是排球是一项集体运动,除了要求每个人技术都好之外,还要求我们队员之间有足够的默契,才可能打好每一场比赛。
有一次,刘老师要求我们打一场练习赛,三局两胜制。第一局开始,首先由我发球,我打出了一个完美的弧线,球疾速地飞过了球网,让对手措手不及,球应声落地,旗开得胜,拿下一分!令对手大减士气!比赛打得非常快,我们很快以25比12拿下了首局。第二局开始后,对方似乎找到了比赛的节奏,打得更加得积极主动,注意力更加集中了,最终扳回了一局。进入决胜局之后,大多数队员都已筋疲力尽,但依然都坚持比赛,在这个关键时刻,我发挥出了自己体能方面的优势,无论是发球、接球、传球,还是扣球,都比较到位,加上队员的积极配合,我们赢得了最终的胜利!
虽然这是一场练习赛,但是大家都非常认真!也让我真正明白了什么是团队精神!无论什么样的比赛,我们都要全力以赴、勇往直前!