今天跑步,感到格外的轻松。觉得自己仿佛领悟到了跑步其实并非一件难事!
其实跑步时,只要保持速度,保持在自己呼吸最正常,不会喘不过气,自认为跑得较为轻松的速度。不要时常飞快地跑或停下来走,因为这样会比一直跑更累。
不要一边跑步一边说话,这样,会使自己更难受。
最重要的是坚持,想着自己既然已经迈入了跑道的起点,就要坚持跑到终点!就像面临敌人一样,要勇敢地向前冲,而不是临时打退堂鼓和半途而废。因为被世人纪念的永远是向前冲的人而不是打退堂鼓和半途而废的人。
不要想着还没跑的路程,而应着眼于眼前的一小步,跑了这一步,再跑下一步,直到完成了自己的任务。这时,我便可以惊奇地回头看看,自己所跑过的路程是多么漫长。