运动的好处400字作文
我常常与家人一起去公园运动,亲近大自然,享受天伦之乐,运动可以增加肺活量,加强血液循环、促进消化新陈代谢等作用,而且还会增强免疫能力,让身体更强壮的成长。
我很喜欢运动因为我的爸爸精通多种球类运动,像是十项全能的运动选手一样,爸爸常常带我去公园打羽球,回想到当时,我是多么的兴奋呀!一开始,我只是帮忙捡那颗雪白长了羽毛的小小白球,玩起来都无精打采,后来爸爸小心翼翼教我打羽球的方法和姿势,我是全神贯注的学习而且是不厌其烦的反复练习,连手都起了水泡了,但还是一窍不通,打不到球,真想放弃时,我使劲一挥,竟然打出去了,我的心里像灌了蜜一样甜,脸立刻笑成一朵花。
在一个风和日丽的下午,我和爸爸约好要到车库门口打羽球,爸爸先发制人我则严阵以待,正当我们打得如火如荼时,趁爸爸没注意来个声东击西,”咻!”强力杀球,”哇!”不偏不倚正中爸爸的鼻子,让大家笑掉了大牙。
“药补不如食补,食补不如运动补”,学会一种运动会让我有一种成就感,也会让我收获满满,真是一举两得呀!