四年级观察月季花的日记400字
2013年11月5日星期一 多云
月季花几乎每个月都开,这使我很容易观察到它。
月季花有好几种颜色,红、黄、粉红这几种。美极了的月季花种在花坛里。园丁会把它们身上变黄的“头发”剪去,会把它们身上多余的“头发”剪掉。嘻嘻,园丁是花的理发师!
不时吹来阵阵大风,吹得雨点直往我身上浇,冷极了。再看月季花,它们被吹得东倒西歪。我有些奇怪,为什么它们会被吹得东倒西歪?至少那些自己的茎已经变成木头的月季老人可以免去吧!可是,它们是一些上了年纪的老爷爷老奶奶,大概跳了太久头顶着地的芭蕾舞吧!我上前摸了摸,它们还嫩着呢!在大风大雨里炒来炒去炒熟了,茎倒变木头了,可是它们的花瓣芭蕾裙依然娇嫩柔软。我又看了看刚开花的月季少年。它们缺少苦难的磨练,花瓣被无情的大风吹得满天飞,伴随着一些枯叶落进了湿润的泥土……
雨停了,月季花身上的雨珠变成了一粒粒钻石打扮着它们。我最后看了它们一眼,发现无论是月季老人,还是月季少年,它们的笑容都同样灿烂。