春天在哪里呀?春天在哪里呀?春天在那……”每当春天到来的时候,这一首熟悉的歌曲都会在每一个人的耳边响起。这应该是春天的力量。
我问春雨:“春雨,春雨,你为什么要下雨?”春雨笑眯眯地回答:“因为我要帮助小树、小草成长。”
我问小树小草们:“小树小草,小树小草,你们为什么要成长?”小树小草高高兴兴地回答:“因为春天到了,我们要为大地换上新装。”
我问小河:“小河,小河,你为什么到了春天就不结冰了?”小河快乐地回答:“因为温度不冷了,我就结不了冰。而且小鸟也要来和我的水。”
我问小鸟:“小鸟,小鸟,你为什么要喝小河的水?”小鸟叽叽喳喳的,好像在说:“我们所有的动物,可以三天不吃饭,但不可以三天不喝水,而且我们小鸟也要为大地唱歌。”
我问大地:“大地,大地,你为什么要听小鸟唱歌?能不能不听?”大地笑了笑,又想了想,对我说:“小鸟唱歌很好听,我可以不听,但这样我会变的暴躁起来。如果你们人类继续捕捉小鸟的话,我会十分伤心有暴躁的,并且惩罚你们捕捉鸟类的人们。”
是呀!春天到了,人们也该把凶狠的一面洗掉,把好的一面换来。