9月19日星期三中雨
今天中午吃饭的时候,我吃了黄豆芽,下午放学回家,我就想看看黄豆是怎么发芽的?于是,我准备了一个直径长20厘米的塑料圆筒,我把热水和凉水掺在一起变成温水,我又抓了一大把黄豆放进筒里,又在筒上放了一块纱布。
我看着那黄豆,心想:黄豆什么时候才能发芽呢?
9月21日星期五晴
今天吃完晚饭,我去看了看我泡的黄豆,有的黄豆变得很饱福好像马上就要裂开了一样,有的黄豆已经脱皮了,还有的黄豆已经长出了细芽。我给黄豆换了水,放好纱布,心里想:豆芽是不是很快就都长出来了。
爸爸妈妈说:“这豆芽还要再等两三天,别着急慢慢等待吧。”
9月24日星期一晴
今天晚上吃完晚饭,我又去看了看我的黄豆,我发现豆芽都长出来了,又细又长,至少有5厘米长,有的弯弯曲曲的,有的比较直一些。我的心里很激动。我就去问奶奶:“豆芽是不是可以吃了?”奶奶看了看说:“应该可以吃了,明天咱就炒豆芽吃。”听了奶奶的话,我高兴极了!