我叫徐文雁,今年9岁,我有着白白的皮肤,一双水晶葡萄似的大眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,还有一头乌黑发亮的长发,我的两只眼睛中间有一个小黑点,妈妈说这是一颗美人痣,妈妈常叫我“白雪公主”。
我特别喜欢画画,画遍祖国大好山河,在梦里我梦见自己成为了一名的画家,有很多人找我来画画,我开心极了。一个星期天,我想画一幅名为“巧手妈妈”的画:妈妈坐在灯光下织毛衣,脸上还带着慈祥的笑容。画完以后,我涂好颜色,让妈妈看了看,妈妈说:“这是谁画的呀?”我说:“是我画的。”妈妈惊讶的说:“是吗?真漂亮呀,我女儿好棒。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。我也暗下决心,一定要成为一名的画家。
在学校里,老师教导我们,要做一个尊老爱幼的好学生,你做到了吗?我可做到了,一天,我和妈妈到公园玩耍,走着走着看见一位小妹妹摔倒了,我连忙跑过去把她扶了起来,为她拍了拍身上的土,小妹妹感激地说:“谢谢姐姐”。我说:“不用谢,这是我应该做的”。妈妈直夸我是个乐于助人的好孩子。我是不会为此骄傲的,我要以雷锋叔叔为榜样,做一个乐于助人的好学生。
这就是我,一个活泼可爱的我,一个自信的我,你愿意和我交朋友吗?