五一节的时候,爸爸带我去达旗。
那里有许多高大的建筑物,川流不息的汽车飞快地行驶着。
爸爸的车跑到过达旗的每一个角落,我们很快就到了爸爸的宿舍了,爸爸的宿舍里有电视、电脑、风扇、电暖器,总而言之爸爸的宿舍里什么都有。
第二天,我们去达旗西边五股地村一个叔叔的别墅里做客,那里什么都有,可以称得上是人间天堂。
那里有篮球场、游泳池、乒乓球室、还有一条俩米长的牧羊犬,牧羊犬非常可怕,一口气可以喝掉一桶水,他要是不被人戏弄的话是很温和的。
经过这次出行,我懂得一个道理,现在的好生活是爸爸妈妈辛苦劳动换来的,我要好好学习,热爱劳动,长大以后才有本事工作挣钱,给爸爸妈妈也买一栋向叔叔家那样的别墅。
今天,我写完作业后,萌生了一个想法:在上学的时候妈妈平时总照顾我,现在放寒假了我有大把大把的时间,我为何不“照顾照顾”妈妈呢?于是,我有了一个”照顾“妈妈的念头。
吃过晚饭,妈妈坐在沙发上看电视。我发现妈妈的指尖有点长了,这时候我想是时候照顾妈妈了,我走过去对她说:“妈妈,我给您剪剪指甲吧?”妈妈开始像丈二的和尚摸不着头脑,但很快转疑为笑:“好吧,就让你试试。不过得小心点哦。”我笑眯眯地回答:“没问题!”我顺手便拿过一本书垫在妈妈的手下,偎依在妈妈的怀里,摸着妈妈的指尖儿,慢慢地剪起指甲来。
这时候我发现妈妈的手好粗糙,妈妈的指甲也好硬!有时剪好几下都剪不动。这使我想起了平时的妈妈。妈妈是一个勤快的人,在单位上工作一天,回家还要做繁重的家务活。妈妈从不让我干重活,总是叮嘱我好好学习,不论多忙,她也要抽出时间辅导我的学习……
妈妈为我操碎了心,为我付出了许多心血,望着妈妈粗糙的双手,我认认真真地为妈妈剪起指甲来。