今天,我们登上了家门后面的山顶,向四周望去,那景色真是美不胜收。
向东南望去,行政中心的大楼巍峨虼立,好不气派。正南方是鸡笼山,那山在天空下呈现黛色的影子,犹如一幅水墨画,我们赶紧以这幅画为背景每人拍了一张照。近处是红瓦白墙的农民人家。那幢幢新楼房掩映在葱笼的树木之间,若隐若现,不时传来公鸡的喔喔声和狗的汪汪声。
往北望去,是连绵起伏的高山,深绿色的山,蓝蓝的天,特别使人心旷神怡。
西边是刀劈斧削的山崖,山崖下有个湖,大约有两个足球场大,这是一个开矿留下的人工湖,湖水碧绿碧绿的,微风吹过,水波粼粼,真像是在山顶上镶嵌了一颗明珠。
想不到登上一个小小的山顶,竟能领略到如此美妙的景色,我们在山顶留连驻足很长时间,都不忍离开。
寒假在孩子们的眼里,有的是多姿多彩的,有的是无比欢乐的,有的是令人难忘的,而我却认为,我的寒假是充满欢声笑语的。
风在窗外呼呼地刮着,大家不畏严寒,仍旧出门拜年,我家也不例外。过了许久,终于拜完年了,我无聊滴发着呆。爸爸见我如此苦闷,跑了过来问道:“嗯?怎么了?无聊吗?”我轻轻地点了点头。爸爸哈哈大笑,说:“来,我陪你玩吧。”我一下子提起了精神,告诉爸爸,我想搞个画老鼠比赛,爸爸答应了。
说干就干!我拿起笔,先画了一个老鼠头,大大的,圆圆的,然后再画了一个肥肥胖胖的身体,配上两只手。嗯,这可真呆萌。过了一会儿,我又给这只老鼠画上了两只脚和一根长尾巴。哦!对啦!这只老鼠还没有眼睛、鼻子、嘴巴,我赶紧补齐。
再看看爸爸画的老鼠,小小的,瘦瘦的,看起来如此轻盈灵敏,而我的老鼠肥肥胖胖的,跑起来如此笨拙。爸爸看到我画的老鼠,笑得差点儿连大门牙都掉了。我气急了,发起火来。爸爸安慰了我很久,我才原谅了他。
这次画老鼠真有趣,给我带来了无限欢乐,让我感到寒假好开心。