为了进一步普及禁毒宣传教育,提高社区居民的知毒、防毒、拒毒意识,更好的开展“全民禁毒宣传月”活动,2013年5月6日,福利巷社区提前组织开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的《禁毒宣传社区行》宣传教育活动,掀起了新一轮禁毒宣传热潮。
禁毒宣传活动,在楼院、社区门前,人员密集的居民区,采取电子屏滚动播放标语,发放宣传资料、文艺表演等方式进行。工作人员还就识毒、禁毒、防毒等方面的知识,接受现场群众的咨询。同时,深入社区戒毒人员家中进行入户禁毒宣传。了解他们目前的生活、工作情况,鼓励他们彻底告别毒品,并提供一些就业信息,达到了较好的禁毒宣传效果。此次活动的开展激发了居民群众参与禁毒宣传的热情,营造社区禁毒宣传教育的浓厚氛围。