学校开展食品安全宣传周活动简报
6月2日上午,“食品安全校园行”教育宣传活动推介会在汽车区长沈路学校举行,三家主办单位的领导、学生、家长及教师代表等200余人参加了会议。
此次“校园行”活动设计了两大项内容:
一是以普及食品安全教育、培养健康饮食习惯为主要内容的公开课巡回活动。
二是面向学生、家长和教师开展的征集活动,征集的作品形式包括绘画、文艺节目、微视频等。承办单位长春市未成年人安全自护教育基地为配合这次活动开展了五节公开课,分别是《舌尖上的安全》作品排演、《食品添加剂有害吗》学生论坛、《居民膳食平衡宝塔》认识活动、安全食品包装袋设计活动和《包装袋上的秘密》主题游戏。
这五节公开课不以“课”的形式为限制,突出互动、实践的设计,利用细节对参与者进行引导,实现了食品安全教育的形式创新,也为参与者培养健康的生活理念奠定了基础。
据介绍,本次活动将持续到9月末,长春市各中小学校可以自行报名加入“食品安全校园行”公开课的巡回序列;在校学生可以通过公开课的活动了解更多食品安全知识,提升自己的健康素养;教师和家长可以与孩子搭档参与相应的作品征集活动,加入到“全民共创食品安全城”的行列中。
为了引导长春市中小学生关注食品安全、提升健康素养,长春市食品药品监督管理局、长春市教育局、长春市妇女联合会联合在长春市开启了“关注食品安全 呵护孩子健康——食品安全校园行”教育宣传活动。
6月2日上午,“食品安全校园行”教育宣传活动推介会在汽车区长沈路学校举行,三家主办单位的领导、学生、家长及教师代表等200余人参加了会议。
此次“校园行”活动设计了两大项内容:
一是以普及食品安全教育、培养健康饮食习惯为主要内容的公开课巡回活动。
二是面向学生、家长和教师开展的征集活动,征集的作品形式包括绘画、文艺节目、微视频等。承办单位长春市未成年人安全自护教育基地为配合这次活动开展了五节公开课,分别是《舌尖上的安全》作品排演、《食品添加剂有害吗》学生论坛、《居民膳食平衡宝塔》认识活动、安全食品包装袋设计活动和《包装袋上的秘密》主题游戏。
这五节公开课不以“课”的形式为限制,突出互动、实践的设计,利用细节对参与者进行引导,实现了食品安全教育的形式创新,也为参与者培养健康的生活理念奠定了基础。
据介绍,本次活动将持续到9月末,长春市各中小学校可以自行报名加入“食品安全校园行”公开课的巡回序列;在校学生可以通过公开课的活动了解更多食品安全知识,提升自己的健康素养;教师和家长可以与孩子搭档参与相应的作品征集活动,加入到“全民共创食品安全城”的行列中。