学校开展食品安全宣传周活动简报
为了进一步落实市局《校园食品从业人员培训会议》精神及《关于开展学校食品安全知识宣传月及食堂开放周活动的通知》要求,象山中学于五月份第二周举行了校园食品安全宣传及食堂卫生安全检查活动。
本次活动学校高度重视,专门召开办公会研究并进行了详细安排。由学校后勤处具体负责,教务处、政教处、电教中心共同参与。
活动开始,学校首先利用电子宣传牌、版面、课堂,向学生讲授相关食品安全知识、预防食物中毒和急性肠道传染病等卫生防病知识,以此来增强师生的卫生防病意识和自我保护能力。其次,学校进一步强化了膳食委员会的责任意识,同时继续推行领导陪餐制度,每天都安排相关领导在三餐时在餐厅与学生同餐,及时了解饭菜价格及质量。再者,学校在餐厅设立了咨询台,向家长和学生发放《致广大学生及家长的一封信》进行科普知识宣传,并安排专人进行咨询讲解。最后,学校还召开座谈会,认真听取了膳食委员会、学生和相关人士的意见和建议,并积极行动,进行整改,确保了学校食堂食品安全。