开展世界避孕日宣传活动简报
为提高育龄人群安全避孕意识,唤起全社会对生殖健康的关注,减少非意愿妊娠和不孕不育的发生,日前,湘潭市岳塘区妇幼保健计划生育服务中心以9月26日“世界避孕日”为契机,在霞城街道联合村委会前坪开展主题宣传活动
据了解,随着全面两孩政策实施、城镇化步伐加快、流动人口增多,育龄人群药具需求日趋多元化,对避孕药具发放服务工作提出了新要求。岳塘区此次以“世界避孕日”活动为契机,进一步健全创新避孕药具发放服务体系,针对群众需求,采取有效措施,切实满足育龄人群需求,努力提高育龄人群生殖健康水平。
为做好避孕药具工作,9月份免费发放给各乡镇街道新自取药具箱共120余个,1-9月份发放各乡镇街道避孕套共466000盒,此次主题宣传活动发放环保袋100余个,发放相关宣传资料10余种,百余位村民参与此次主题活动。