三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。
为了把学雷锋活动落到实处,3月9日,婺源县清华小学少先队组织一二四年级学生开展“学雷锋、树新风,义务清扫街道”的活动。这次活动目的是要让学生感受到学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,从而肩负起自己的责任,更加热爱自己的家乡。
同学们在老师的带领下,有秩序地来到大街上。同学们不怕脏、不怕苦、不怕累,不多时便将大街两侧的垃圾全部清除了。同学们把欢乐与美好留给了他人,向群众展现了雷锋精神,也展现了清小学生积极向上的精神风貌。同学们在活动过程中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长,雷锋精神也必将在他们身上延续!