学校清明节系列教育活动简报
3月27日早晨7时,邹城一中校园里国旗下专题演讲如期进行,“清明时节,缅怀先烈就要记住英烈们惊天地泣鬼神的丰功伟绩,讴歌他们用生命谱写的一曲曲激动人心的爱国乐章,让我们怀揣一颗感恩之心,悼念英烈,追思先贤,祭奠先人……”这是高一年级学生代表在国旗下所作的《祭奠英烈,大义担当》专题演讲,也是学校清明节系列教育活动的一个场景。
在清明节即将到来之际,该校通过国旗下专题演讲、召开主题班会、清明节征文活动、烈士陵园扫墓、讲好革命烈士故事、继承先烈遗志做当代优秀学生等多种有效形式,加强学生对开展清明节纪念活动重大意义的认识,引导广大学生永怀感恩之心,继承先烈遗志,学习先贤智慧,敬亲孝老,笃行孝道,倡树优良家风,用自己的热情、汗水和智慧,把握生命的每一个瞬间;用青春的承诺,放飞理想的风筝;用青春的自信,做义无反顾的搏击;用青春的坚韧,不懈努力,刻苦学习,立志成才,超越自我,报效祖国。