一方有难八方支援,这是一种中国特色,更是我们无往不胜、源源不断的国家力量。在疫情面前,为生命接力,我们丝毫不能懈怠,各级各类党组织、广大党员干部更是以自己的方式,积极投入到这场没有硝烟的战斗之中。
白衣战士接力换岗,打响战“疫”工作的第一枪,为患者点燃生的希望。有那么一群逆行者,每当生命遭寒冬,他们就是春风的化身,生死路上,步伐坚定,用一行行逆行的脚步,一次次凶险的冲锋,担负着他们的责任和使命。从疫情爆发到现在,医护人员夜以继日地奔忙在隔离病房,穿着里外七层的防护服,汗水顺着衣服往下流,紧紧勒着的防护口罩,更是在他们的脸颊上留下深深的印记。尽管如此,那就是使命所在之地,全国各地的白衣战士们以最快的速度集聚起来,来自东南西北的希望渐渐将湖北包围起来,用生命激励生命,传递“生命接力棒”。
防疫物资接力传送,保障战“疫”工作的最前线,为生命撑起爱的晴空。与白衣战士们同样逆行的,还有来自五湖四海的救援物资。类似捐款捐物、奉献爱心的场景,在各地各界不断涌现,支援疫情防控,不仅为抗“疫”前线及时送上“粮草”,也凝聚起了众志成城抗击疫情的磅礴力量,让人们感到无比温暖和振奋。爱的力量,总比困难多。一方面,上下团结一心,和衷共济,全力抗击疫情;另一方面,社会各界纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,捐款捐物,有的捐赠善款,有的捐赠消毒物资,有的捐赠防护物品,有的捐赠方便食品……一次次的爱心接力,感动着每个人!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。无论是在前方坚守,还是在后方支援,我们只要有愿意奉献和牺牲的精神和力量,就能迎接新的阳光和希望,爱的接力还在继续。