一个阳光明媚的早晨,在我的软磨硬泡下,爸爸妈妈最终决定带我一起去南山游玩,欣赏大好的风景。
一路上,我兴奋不已。远远望向南山,茫茫一片,犹如绿色的大海,一望无际,美丽极了,风儿一吹,便“波涛滚滚”。
我们渐渐逼近南山了。我有机会看清它的真面目,那里的大树不可计数,有的树干十分巨大,树枝之间相互交错着,变成了一个个大凉棚。一阵风吹来,它们的枝干上下摆动着,好像在欢迎我们的到来。
大树长得真茂盛啊,好像把它们全部的生命力展示给我们看。那么多的树叶,一簇叠在另一簇,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶都有一个新的生命在颤动!
山上还住着许多各种各样的鸟儿。有的在水里洗澡,有的在树上做巢,还有的在玩耍嬉戏,叽叽喳喳的鸟叫声在山里回荡。
南山多么迷人,多么美丽啊!