“砰啪”——一声脆响!
“你说你能不能长点儿心!这周都打了三个碗了!”妈妈不分青红皂白冲我吼道。我也不甘示弱:“我又不是故意的!不就是三个碗吗?又值不了几个钱!”妈妈更火了:“你还犟嘴!干啥啥不行,还让我说话吗?不懂事儿的孩子,出去出去,别让我看见你!”“这可是你说的,我走了就不回来了!”“走走走!越远越好!“哼,我认别人做妈去!”我把书包一背,拿上我的压岁钱,头也不回往外走了。
街上人来人往,热闹极了!比家里好多了。我慢腾腾地边走边东张西望,两个小时后,肚子开始“抗议”了,一看表,三点半了,还不到吃饭时间啊!反正我有钱,就买点吃的吧。从超市买了一包饼干一瓶汽水,就“大开杀戒”。一阵风卷残云之后,拍拍肚子,饱了,继续闲逛。
天慢慢黑了,路灯亮了,街上行人少了。看看表,都七点半了,有点想家了。就这样不声不响地回去?不甘心。摸摸口袋里的钱,我去找地方吃饭吧。
突然,有个嘶哑的声音喊我的名字:“子硕!”一个人以百米冲刺的速度跑到我面前,是妈妈!我的眼泪不听话地落了下来。妈妈紧紧搂住我:“是妈妈的错,对不起,宝贝,可找到你了!我不该吼你。”我连忙说:“妈妈,我有错,我有错,我太不小心了,更不该跟您顶撞。”
这件事过后,我再也没惹过妈妈生气,没顶撞过父母。因为我明白了,在这个世界上,妈妈的爱是最无私、最伟大的。