天空格外明朗,偶尔飘来几朵偷闲的白云。我们的车正在向南山驶去。
透过车窗,一面是坚硬的岩石,一面则是一望无底的陡崖。大人们也不敢睡觉了,心儿随着司机的车倏地一上一下的。我们这些小孩子却异常兴奋,观看风景的最佳座位上,挤满了密密麻麻的小脑袋,在我的带领下都吼着《小苹果》,扭动着小小的腰肢,打着节拍,脸上洋溢着幸福的微笑。
看啊!山上,只见零星的奶牛,点缀着这蓝天青山。山顶上还有着些风车,巨大的风车伫立在一座座山峰上,微风吹过,青草轻轻地向一侧倾斜,仿佛在享受着清风的爱抚,懒懒地看着身边驶过的车辆,美好的一日就从这爽朗的清晨开始了!
我呼吸着带有青草味的空气,美滋滋地享受着城市中少有的景色。不一会儿,我们到了!远远的,就望见了一座不高的山坡。我张开双臂,尽情拥抱着风,大叫着奔上去,风呼呼地吹着,好像一切郁闷都随风而去,没有压力,没有竞争。只有人与景的尽情拥抱!很快,大家都涌了上来,尽情地呼喊,都想把美丽定格在这一瞬间。我静静地走到一旁坐下,搓捻着小野花的花瓣,眺望远方:云儿打着滚儿,像一个手舞足蹈的孩子,不断地拍打着山的头;太阳慈爱地望着自由的奶牛;草儿正专情地追逐着调皮的风……
我在草地上坐着,躺着,投身于宽广的大自然怀中,感慨着南山:它不及高山、异石,令人惊叹;它不及滚滚江流,令人澎湃;可它却能偷偷抹去人们心中的阴霾,默默擦去失落的痕迹,让一切从头再来,留下满身的惬意!
山下,一群群奶牛回家了,大摇大摆地从我们身边经过,友好地叫着、点头、微笑。主人牵来一头奶牛,问我们要不要挤鲜奶,大家围了上去,一人拿了一个杯子。刚挤出的牛奶上全是泡泡,暖暖的,一股淡淡的奶香在你我之间传递着。喝完了牛奶,便要骑马了,一人坐一匹马,由马的主人牵着,向山坡上走去。我一抬头,便望见那闪烁、柔和的太阳,不知什么时候,它已藏起一半笑靥。
黄昏,我们回到宾馆,抖落满身的疲倦,伴随着快乐,进入美梦……