游览南山寺的写景
美丽的南国风光,三亚我们来了。在经历了两个的飞机行程我们安全到达了三亚,到达的第一天,下起了暴雨,今天,天空放晴,碧海蓝天 ,开始了我们三亚之行的第一站—南山寺。
早上8点多,我们就出发了,一路上遇到的都是前往南山寺的游客,坐在车里,打开车窗,任凭海风吹拂,看着来来往往的车辆和人群,路旁 郁郁葱葱的椰树林在海风的吹动下,枝叶摆动,发出哗哗的声音,像是在弹奏一曲美妙的音乐,也像是在欢迎的我们的到来。经过30分钟的行程我 们到达了南山寺。
南山寺占居优越的地理位置,左右山丘环抱,面向南海万顷碧波。南山,历来被佛家称为吉祥福泽之地。进入景区的第一个景点就是高大威严 的法门,我不懂什么意思就跟随家人继续前行,来到了金玉观世音,妈妈告诉我,金玉观世音像是用黄金打造,今天一见,果然名不虚传,金碧辉 煌,每一个人都虔诚的跪拜,真想把它拍下来,可是管理人员不让拍照。
一路继续前行,有长寿廊、天下第一龙砚、观音堂等等,最后我们来到了世界第一高佛南山海上观音,远远望去,海上观音高达威严,犹如在 海面上拔地而起,她三面临海,我们只能看到一个面,有点不明白的是无论你从哪个角度看,都感觉是正面。
因为时间的关系,再加上天天气炎热,我们休息了一会扁踏上了回程的路。南山寺我虽然不懂你的意义,但让我想起了一句祝福的话语“福如 东海、寿比南山”。