游北京天文馆作文500字
这个暑假我去到了北京天文馆。我们在那里看两场电影。第一场,是讲中国天文学的,比如天宫的组成和四象的组成,其中北极星和大火星尤为重要,北极星大家应该熟悉,但是大火星是什么呢?大火星是东方苍龙的心脏,也是天蝎座的心脏,在中国古代代表帝王之星,称之为帝星。这是中国人的成就。
第二场电影则是解释了飞碟和外星人。他们有一些是一种光学错觉,但是在电影中并没有否认外星人和飞碟的存在,而是给我们留下了一个谜题,可能科学家们也不知道到底是怎么样的吧。所以这就是属于我们,祖国新一代的青年去不懈努力,去营造这世界的成就。
看完了电影,需要去参观的也有很多。“极光是地球极区上空最壮丽的发光现象……”这让我想起了前些天的天文课总结时我讲的关于极光的那部分:“激光的出现绝不是偶然,它产生的条件有三,大气,磁场和高能带电粒子,缺一不可。极光一般出现在纬度靠近地磁极地区上空,呈带状,弧状,幕状和放射状。”如果想看极光的话,可以在挪威,阿拉斯加,冰岛,北欧和加拿大都可以看到很好的极光。
“飞上苍穹,是中华儿女几千年的梦想。天的迷,等着有梦的人追寻。苍茫天际,亿万星成,探索星空依旧等着新时代的我们去不懈奋斗!”年轻就要去追寻最高远的梦,然后把它诉说,让它成为你的,家的,国的,人类的成就,这就是“星梦晨言”。