北京之旅作文800字
今天是暑假的第一天,我5点钟就起床了。我和奶奶,爸爸,妈妈准时6点钟坐上了去北京的大巴车。在车上还有我的小伙伴一家,刚开始,我们很兴奋,后来就睡着了……
到了下午3点,我们到达北京。跟随导游,我们第一站来到了北京科技馆!科技馆很大,到处都是小学生,这些高科技,我一点也看不懂,但是爸爸给我讲解了一些,我还是对车比较感兴趣!嘿嘿!
不知不觉,已到了5:30,闭馆时间到了。我一定要好好学习,认真探索其中的奥秘!
在酒店美美的睡了一觉之后,早上5点准时出发。我们首先来到了北京天安门广场。在这里,我看到了雄伟的天安门城楼,毛主席画像,高高升起的五星红旗,还有川流不息的人群。我们在这里照了很多照片,记录这激动的时刻!之后我们参观了毛主席纪念堂,我献上了三支白色的菊花以表达我们全家人的敬畏之心!再穿过什刹海公园,我们来到了故宫。故宫很大,很壮观,和“小宝”、“宫小满”讲的差不多。我看到了午门,太和殿,保和殿,脊兽,仙鹤,乌龟等。
下午2点,我们来到了奥林匹克中心。我和我的小伙伴跑啊,跳啊,开心极了!
第三天我还是5点准时起床,今天要去爬长城了,吼吼!兴奋啊!
啊,这就是万里长城!我爬呀爬呀,好累啊,坚持再坚持!妈妈还给我讲了一个关于长城的小故事,建长城太不容易了!下了长城我们坐车来到了颐和园,走在长长的亭廊里,还是比较凉快的。
下午,我们先参观了恭王府,这里的建筑和故宫差不多。之后我们来到了北京动物园,这才是我喜欢的地方。我们转了所有的景点,看了各种各样的小动物。这个动物园真大啊,太棒了!
晚上,我们吃了有名的庆丰包子。我一口气吃了四个,饱饱的了。不过,我的小伙伴竟然吃了7个,比我还厉害!
还有最重要的,我们来到了北京大学门前合影留念!一位清华大学的大姐姐给我们讲了关于学校和她学习的经历,鼓励我们要好好学习,争取能考上这两所大学!我一定会更加努力,好好学习!加油!
第四天,我们来到了国子监,这其实是祭拜孔子的地方。讲解员阿姨说,孔子是很伟大的思想家,在世界上都很有名,而且是山东的。我以后一定认真学习孔子的事迹,了解他的伟大之举!
就这样,北京之旅圆满结束,9:30我们坐上了回家的大巴!我告诉妈妈,回去一定好好学习,按时上辅导课。妈妈笑着说,以后会带我去更多的地方……在妈妈的怀里,我渐渐地进入了梦乡……