“红领巾飘呀飘起来,队旗飘飘放光彩,星星给我爱,火炬给我爱……”2017年7月11日红领巾动感假日——2017浙江省少先队夏令营活动正式开营啦!一大早我就怀着激动的心情,与我们金华站的两位辅导员老师和几位少先队员一起开启了奔赴北京夏令营之旅。
第一天赶了一天的高铁,到北京时已经快晚上了。我们都显得很疲惫了,但是心里却是快乐的。这是我第一次离开爸爸妈妈,自己一个人跟着一大群陌生的伙伴相约来到北京,心里还是很激动的。走到宾馆,我感受到了独自生活中的成长与快乐。我把脏衣服脱下来洗得干干净净的,自己把行李箱整理得整整齐齐的,睡前我还给爸爸妈妈打了个电话报平安。
“叮当,叮当!”一大早一阵门铃把我们吵醒了。我迷迷糊糊地说:“吵什么吵,人家都还没睡醒呢!”虽然嘴上这么说,我还是不自觉地起床了,心里在想我可不能落后别人。
第一站我们去了故宫,那里的建筑真是金碧辉煌,宏伟壮观,让人流连忘返。真是让人惊叹古人的智慧。
第二站我们去了居庸关长城,真是又陡又险。我和小伙伴们都没掉队,跟着领队爬上了顶端。在上面遥望远方真的感慨万千,这里凝结了多少古人的鲜血。一路往上爬路面都是那么的干净,大家都随手拿着自带的垃圾袋,让我感受到了我们中国人的素质都有了很大的提高,我们中国人也扬眉吐气了!
第三站我们去了北大。谈到北大,我门心中总会充满莫名的憧憬,让我立志要好好学习,争取未来能在这里学习。我们还去了颐和园,我们还看了大飞机,去了中少报编辑总社,真是开眼界了,中国人真是了不起。
7月15日我们开启了回程,我们都依依不舍,但告别还是来了。这次夏令营开阔了我的眼界,还让我结交了很多好朋友,突然之间我觉得自己长大了,可以让爸爸妈妈放心了。