北京的春天
20XX年3月4日,我和爸爸妈妈乘坐“和谐”号动车从上海来到祖国的首都:北京
一下火车,我就看见地上有一层薄薄的积雪,天气还很寒冷,风儿吹来就像刀儿割我的脸。一眼望去,我看不到一丝的绿色,树枝上没有一片树叶,连小草也没钻出一根来。
过了几天,爸爸妈妈带我去游天安门、故宫、动物园、石景山游乐园。在这些地方,我还是没看到一丝春色。在动物园里,湖水一半还是结冰,另一半的冰已经融化了,人还可以在冰上行走呢!妈妈说:“这个季节,在我们南方,早已经是春暖花开,春色满园了,北京还是零下几度呢!一片冬天的景像。”我这才明白,北京的春天比我们家乡来得晚。
四月初的一天,爸爸带我到玉渊潭公园看樱花,谁知道一不留神,北京的春天已经悄悄向我们走来。北京的树开始长出绿叶了,小草从地下探出头来,小花也开始展现它的美丽了,一眼望去,就像一个美丽的大花园。樱花可真美,有红的、白的、粉的,真是“春色满园关不住,一支红杏出墙来”啊!
北京的春天可真美!就是有点珊珊来迟哦!可真是“江南四月芳菲尽,北京桃花始盛开。”啊!