初中一年级北京几日游作文
2010年10月31日,我跟爸爸顺路来到北京,因为我爸要出国旅行先要到北京机场坐飞机到外国,而我又想去北京玩,所以是“顺路”,北京几日游_作文。
我们坐的是D4566次动车组—好快、好酷啊!普通动车组平常时速是每小时160公里,较高平常时速是每小时202公里。
到了北京,我就到了我舅舅家,歇息了一天。
第二天起床后,吃完早饭,白天没什么可讲的,但是到了晚上,妗妗带着我,坐地铁到了国家体育馆“鸟巢”,“鸟巢”真是雄伟啊,广场也非常的大。因为是冬季,所以人很少,广场就显得更宽阔了,我俩光走就走了30分钟—好累啊!最后,我俩坐地铁回去了。
空空又是几天……
又一天,我和舅舅一家到“中央电视塔”游玩,乘电梯一上就是258米—露天观景台—真冷,也好高。在这可以看见国家体育场“鸟巢”。接着下到了245米,那里有天气预报室、奥运论坛直播室等等。在奥运论坛直播室,我当“嘉宾”,舅舅当“主持人”,在镜头下一照,可觉得酷呢!
又下到了6米,那有“新闻联播模拟演播室”,在那照一个相,别提有多自豪呢!过了一会儿,我们回去了。
空空又是几天,最后一天,舅舅他们陪我坐了一趟“轻轨”,坐在列车上,在架桥上奔驰,坐着“轻轨”,如同坐火车一样,非常现代化。下午,我们回石家庄了。
2月20日晚八时,北京冬奥会闭幕式在“鸟巢”进行。运动员入场环节,大家合影的合影,“转圈圈”的“转圈圈”,玩得不亦乐乎。
按照闭幕式的规划安排,各国家/地区运动员亮相后,需前往看台落座欣赏接下来的节目。
然而在这场以运动员为核心的盛大“派对”上,世界各地的健儿们都玩高兴了,晚会愣是进入了“自由活动”时间。舞台中央,大家团结在一起,跳着、蹦着,希望在本届冬奥会的最后时刻,再留下一些美好回忆。现场主持人喊了两次“请运动员们落座观礼”,但“不管用”。随着现场第三次响起通知,运动员们才在志愿者和工作人员的引导下,陆续走上看台落座。