7月15日,我们坐飞机来到了北京,因为这是我第一次来北京,所以有些激动。
第二天早上6点钟起床7:30到天安门广场,看升旗,虽然还是清晨,但广场上有很多很多的游客。天安门的正对面是人民英雄的纪念碑,因为那里被围栏拦住了,所以就没有近距离的看到纪念碑,在天安门的左边是人民大会堂,右边是国家博物馆,后面是毛泽东纪念馆听说两年后,会把毛主席的遗体转到韶山,我们接着就进了故宫。i
故宫非常非常的大,是最让我难忘的地方,这是清明两朝的皇宫,这里是历史的汇聚,也可能是一个朝代的起源。故宫的建筑规模宏伟,布局严整,雕刻精美,还收藏了许多的历史文物,是我国古代建筑、文化、艺术的精华。
首先我们从午门进去,中间要经过太和殿、中和殿、保和殿·,共有房屋八千多间,我们只看了主要的三大宫殿,其中有一所最漂亮的,那就是皇上上早朝的地方,宫殿内金壁辉煌,古色古香的摆设威武而华丽,_一路看过来,不知不觉就来到了神武门,神武门也就是最后一道门,走出神武门我依依不舍地离开了故宫。
笫三天,我们来到了清代最大的一座王府一一恭王府,同时也是国家重点文物保护单位,听导游说整个北京城有十多座王府,但完整保留下来的也就恭王府了。走进府内房屋座落有序,金壁辉煌,有人说其实恭王府要胜过故宫,可想而知当年的和珅是一个十大的贪官。每一处建筑都有一个小故事,听导游说当年的和珅就金银珠宝就藏满了一栋二层小楼,我们边走边听边看,不知不觉就游完了恭王府。北京三日游虽然结束了,但它的历史,文化是值得我们去探讨和了解的。