3月8日是三八国际劳动妇女节103周年,全世界劳动妇女为这雀跃的喜庆日子,是全世界妇女同胞光荣而伟大的节日!确实,在这个新的时代,我们的女性们是巾帼不让须眉弱,风骚已领半边天。
作为一名八十年代后成长起来的新女性,我的感触是相当多的,首先我们有更多的教育机会,有更高的教育程度。我们成长在祖国改革开放、大力扶植教育的新时代,与当年不爱红装爱武装的一代相比,我们有更多的机遇可以享有高等教育,出国留学等等以前想都没有想过的事情可以变为现实。拥有更高的教育程度使得新女性有了可以和男性平等竞争的学历和资本,因为我们认为男女的智力水平是同等的,新女性进入男人的领域是件好事,因为我们给男性的空间带来了新思维和新活力。其次我们有了更强的自主意识,当代的女性更加具有自我意识,我们追求自我的价值,自我的目标。虽然拥有一个幸福的家庭还是不少女性的追求,但是与以前相比,我们是现代家庭的拥有者,家庭不再是一种羁绊,新女性懂得如何在家庭和自我之间作取舍。还有就是我们有更加好的独立经济,新女性是社会消费群体的主流,君不见无论商场还是其他的消费场所,吸引消费者眼球的多为为女性量身定做的各种卖点噱头,这些都是层出不穷的。
所以作为新时代的新女性,我们是值得骄傲的,但每天我们都身处日新月异的科技世界,不进则退。新新女性明白这点,所以我们必须不断自我充实,提升自我的知识和技能。我们相信自己一定有天生的优势,并努力加以后天的创造。我们需要比男人更加努力进取,不是对自己没信心,而是比男人更有雄心。在民航空管这个大家庭里,优秀的女性工作者比比皆是,无论是领导岗位的管理者、一线的管制员还是其它岗位的生产者,我们在自己的岗位上活力四射,激情工作。新新女性,把全副精神用来打理事业。我们踏实、勤奋,即使只是一份工作,我们也会用对待事业的热忱去经营,我们为自己设定一个奋斗的目标,我们知道要的究竟是什么。
我是一名管制员,更是一名女管制员,我是想说我们遇到特情冷静,临危不乱。我们不愿意因为女人的特殊身份而享有特权,遇到特情危情,吓得脸色苍白,痛哭流涕,往男人的背后站,我们独立,有头脑,有能耐,可以用智慧、用个性魅力征服危难,因为我们是新时代的新女性,我们和这个时代一起共同进步!