北京故宫作文
北京的第三天早晨,我们早早地起了床,因为这一天我们要去游览故宫
刚到故宫,导游叔叔就和我们说:“那些漂亮的屋顶都是琉璃瓦,只不过不像以前那样闪闪发亮了。”说着说着,我们就进入了内城。最先看到的是五座桥,听导游叔叔说,这五座桥叫金水桥。古时候,皇帝走最中间的一座,两边走皇亲国戚,最西边走文官,最东边走武将。走过金水桥,是一个很大很大的城门,往里走的时候感觉要把人都吞进去了。走过城门,出现在眼前的是一个广场,竖着一根雕满花纹的石柱,它的名字叫华表。华表上面有一只龙的儿子,叫犼。龙居然有九个儿子,还长得不一样,真是神奇!中间的台阶两旁有两头石狮子守护。左边的狮子脚下踩的是绣球,意思是一统江山;右边的狮子脚下踩的是小狮子,意思是子孙万代。石狮子前面就是皇帝工作的地方了,里面一群群的宫殿,好多好多,我们像走迷宫一样地在里面玩。还知道了有些宫殿为什么没有门槛,是因为溥仪皇帝要练自行车……
故宫的故事好多好多,导游叔叔说等我们大一点了可以再来。我也这么想,也许晚上我的梦里会有那个骑自行车的皇帝。